德文 布雷納歐娃

L2482 德文 偵探 PDF備索

德國明鏡週刊銷售排行 第8名
《布雷納歐娃》
Brennerova

By Wolf Haas
Hoffmann und Campe,2014年,240頁,ISBN 978-3455404999

僅代理繁體

【相關排名】
偵探與驚悚→德國 第12名

【相關評論】
「《布雷納歐娃》是一本經典的Hass式小說:滑稽、扣人心弦、風趣幽默,而且還有許多超古怪的場景。」─漢堡晚報2014.10.08
「再也沒有比奧地利作家Wolf Haas的偵探小說裡更滑稽的死法了。」─SZ雜誌,2014.08.29
「為什麼Wolf Haas會這麼棒呢?因為他不單單創造出一個偵探角色,而是一種藝術語言,一種會上人上癮的聲音!」─時代文學誌 2014.10.01

【內容簡介】
奧地利暢銷小說家Wolf Haas的年度最新力作,私家偵探布雷納系列的第八集有個很奇怪的名字:布雷納歐娃,這一切都要歸因於布雷納閒來無事時的一種想像。某日,布雷納突發奇想地想在交友網站上找個俄國女友,並在註冊的時候將密碼設定為「布雷納歐娃」(Brennerova),因為他正幻想著要跟某個叫此名字的女人結婚。布雷納在這個網站上真的交到了一個俄國女友,但她不叫布雷納歐娃,而是Nadeshda,布雷納和這個素未謀面的女子相處愉快,於是決定去拜訪她。這兩人見了面之後,布雷納才發現Nadeshda其實想透過網路找一個人來替她尋找下落不明的妹妹,Nadeshda覺得她的妹妹可能是被人口販子給拐騙走了。就在這個時候,布雷納現實世界的正牌女友登場了,她千方百計地想讓布雷納和她結婚,雖然布雷納和這位正宮女友感情也很融洽,但是他還沒準備好走進戀愛的墳墓啊!於是,協助Nadeshda尋找妹妹這件事正好成了藉口,讓他藉由工作逃避女友的逼婚,不過尋人這件事可沒有布雷納想得那麼簡單,他意外牽扯進黑社會的鬥爭之中,碰上了惡名昭彰的皮條客、保鏢、刺青師等人,遭到了威脅,同時也有人身亡,究竟這份莫名其妙的尋人任務會走向何種極端的結果呢?布雷納能不能順利逃婚成功呢?

【作者簡介】
沃爾夫.哈斯(Wolf Haas)1960年生,為奧地利著名偵探小說家,大學畢業後曾任職於大學與廣告業,首次出版小說處女作便一舉成名,曾三度(1997,1999和2000年)獲得德國偵探小說大獎,2012年獲得了不萊梅文學獎,布雷納偵探系列已賣出百萬本,並翻拍成了電影。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s