德文 如果曾經

L2459 德文 當代 PDF備索

《如果曾經》
Was gewesen wäre

By Gregor Sander
Wallstein,2014年,236頁,ISBN 978-3835313590。

【相關評論】
「一本非常美的愛情小說。」─Ernst A. Grandits,3sat電視台主持人
「Gregor Sander能夠寫出生動到可以讓人們在裡頭散步的場景。」─德國之聲

【內容簡介】
故事發生在布達佩斯一間已經沒落的高級旅館,女主角阿絲提和新男友保羅一起來度假,這是保羅送給她的44歲生日禮物,他們要暫時過幾天沒有她的小孩也沒有他的工作來打擾的生活。其實保羅希望利用這次度假更深入了解阿絲提,尤其是她的過去,但卻意外的發現了一些他寧可不知道的事情…。
25年前的東德,阿絲提在一場藝術家派對上遇到了朱利斯,她瘋狂地愛上了他,雖然後來因為種種原因而分開,但阿絲提從未忘記過朱利斯。一切就是這麼巧合,到布達佩斯度假的阿絲提竟然在飯店巧遇了朱利斯,讓她不禁想起了那段怎麼忘都忘不了的過去,並不由得開始有了「如果曾經…」的想法,如果她不曾認識朱利斯、如果朱利斯的爸爸不是住在西德、如果他們兩人未曾分開…。
故事的鋪陳方式採用過去與現在相互交織的手法,帶出了德國的一段歷史,那段東西德分裂的過去,以及統一後的現在,書中環繞著愛、友誼、逃亡與背叛,一切似乎都不像第一眼看到的那樣,但也不像第二眼甚至是第三眼看到的樣子。

【作者簡介】
葛雷果.山德(Gregor Sander)1968年生,曾修習醫學、德國文學與歷史,柏林記者學院畢業後,如今是柏林的自由作家,其作品獲獎無數。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s