【繁中售出】德文 二十一世紀債務論

S6995 德文 政治經濟 PDF備索

德國亞馬遜評價五顆星
《二十一世紀債務論》
Die Schulden im 21. Jahrhundert

By Daniel Stelter
Frankfurter Allgemeine, 2014年9月,157頁,ISBN 978-3956010774。

【相關排名】德國亞馬遜
政治與歷史→二十一世紀 第1名
經濟→一般國民經濟 第3名

【相關評論】
「徐爾特的分析有了結果,就是危機熄滅。」─Handelsblatt
「整個看來,徐爾特對皮凱提的理論提出了重要且令人興奮的補充,是值得一讀的。」─Harvard Business Manager
「絕對值得一讀。」─Manager Magazin

【內容簡介】
自1980年以來,國家、企業與私人財務的負債皆攀升數倍。在收入與財富分配不均,負債攀高與金錢價值逐漸衰微的狀況下,經濟政治家呼喊的「節約政治」並無真正的改善效果。當財富的價值不斷攀升,但小資者在儲蓄上卻無法獲得利息,而消費買氣又低迷,想靠「財富效應」這一套來拯救經濟,大概只會令人失望。皮凱提的「二十一世紀資本論」探討收入與財富分配不均確實是全球貧富不均的原因,但卻無法直接為經濟危機解套。原因是:皮凱提忽略了債務增加的這個面向。唯有深入了解負債與債務消除之間的生成與運轉模式,才能根究經濟危機的基底。作者丹尼爾‧徐爾特博士認為此本著作「二十一世紀債務論」乃是針對二十一世紀資本論的補充,他以資本論為此書的探討核心,以三個最簡單的問題:資本論的內容是什麼?資本論的假設是什麼?資本論忽略了什麼?─來讓大眾了解債務與經濟危機的重要性。

【作者簡介】
丹尼爾‧徐爾特博士(Daniel Stelter)是洞察策略與總體經濟專門論壇(Strategie und Makroökonomie spezialisterten Forums Beyond the Obvious)的創辦者。於1990年至2013年,他曾是國際策略顧問公司─波士頓諮詢公司(BCG)的企業顧問,最後成為波士頓諮詢公司的資深夥伴、管理執行長與執行委員會的會員。自2007年,徐爾特在持續擴張的財政危機中為國際企業提供諮詢。

【目錄】

前言

 二一世紀的資本、財富與債務
請您這樣使用這本書

 回顧歷史:財富與財富分配
歷史分析的總結
皮凱提的數據立基點是什麼?

 皮凱提的世界公式:為什麼財富成長得比收入快?
皮凱提的財富─收入分配額模式與增加中的財富集中之總結
皮凱提的模式是什麼?

 二十一世紀的財富稅
皮凱提的政治建言之總結
皮凱提的建議是什麼?

 托瑪‧皮凱提的資本論還存留什麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s