法文 家庭或工作:妳的選擇是?

S7032 法文 女性職場

《家庭或工作:妳的選擇是?》
Famille ou carrière: un choix encore possible?

Famille ou carrière: un choix encore possible?

By Marie-France Geoffrion
Québec,2014年,128頁,ISBN 978-2764023495。

【內容簡介】
這本書是寫給那些被卡在如巨獸一般大排長龍的車陣中,坐在方向盤後方動彈不得,某天突然有感而發「這樣的生活到底有什麼意義呀?」的人們;寫給那些覺得自己像是一部機器的人們,每天重複做著相同的動作,然後在某天美麗的早晨突然驚覺:「我的天,人生怎麼可以這麼無聊!」;還有,也寫給那些每天傍晚總是焦急害怕無法準時抵達托兒所接送孩子的家長!
「從結果來看,選擇成為職業婦女或家庭主婦實際上不那麼重要。重要的是,我們要找到一個能讓自己感到輕鬆自在的歸屬之地,一個能夠讓你我成長、同時符合個人的人生目標及內在價值的地方。」
作者瑪莉芙蘭斯.喬飛昂,這位曾經將自己的職涯發展置於一旁的全職主婦,透過分享自己人生經驗,以及在過程中得到的反思,為同樣站在工作與家庭叉路前不知所措的女性帶來一盞明燈、一個路標,幫助她們做出對自己最好的選擇。

【作者簡介】
瑪莉芙蘭斯.喬飛昂(Marie-France Geoffrion)是一名人資主管。藉著這本書,她向讀者分享自己在工作、伴侶與母親身分的抉擇過程中,引領她下定決心的心得反思。

【目錄】

前言
第一章 往事

第二章 反思
 金錢
工作也有成本

 他人的看法
討論
社交活動
罪惡感

 今日的社會
現今夫妻的地位
相關數據

 失去的學歷(時間與金錢)

 理想與熱忱

 好的方面
福利
成感
假期
出乎意料的驚喜
夫妻與家庭生活

 注意事項
孤獨
迷失自我

第三章 抉擇

後記與個人故事
感謝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s