法文 優格林任務:下流謀殺

L2478 法文 犯罪 偵探 PDF備索

《優格林任務:下流謀殺》
Yugurthen

By Bertrand du Chambon
Seuil,2014年10月,240頁,ISBN 978-2021143355。

僅代理繁體

【內容簡介】
溫暖的陽光灑落在這座法國古城獨有的橘色屋瓦,地中海粼粼的波光倒映在這海港之都美麗的遺跡。但是,陰暗髒亂角落裡,一群可憐蟲和遊民神出鬼沒,秘密地為他們的「同類」工作著。這裡不是別的地方,這裡是「被天使遺棄的罪惡之城」─馬賽。
優格林.撒哈葛斯提,一名非洲柏柏人與猶太人混血的阿爾及利亞裔馬賽刑警,他的法語正如同他操弄武器高超技巧一樣精準,不但話鋒針針見血,行事作風更具有老馬賽港地區的雷厲風行,這樣優秀的英雄人物,生平最痛恨的事情,就是人家叫他─「優格,我現在要你立刻趕到案發現場,然後回來向我報告情況!」。
一具身分不明的男屍倒在街口,面孔因為老鼠的啃食而難以辨識。優格林唯一能用來追查案情的證物,只有死者懷中的一張舊明信片,和他身上那件熟悉的風衣。短短幾個小時內,優格林就震驚的意識到,這名死者正是他幾個月前突然銷聲匿跡的朋友薩達克!
優格林在著手調查後發現,不僅陳屍地點的角頭老大N2C對案情的發展深感興趣,薩達克生前來往的對象也與這起兇殺案有著密切的關係:變性情人娜蒂雅,政客拉斐爾、薩達克的父親等人。這次,優格林必須將自己置身泥沼與地下社會的三教九流交往、斡旋,才能將案情抽絲剝繭並揪出兇手。幸運的是,他在調查期間邂逅了生命中的摯愛,但我們都知道一個道理─愛情會使人盲目…。

【作者簡介】
貝爾湯.杜尚博(Bertrand du Chambon)1953年生,為偵探小說界的新人,但出版界對他並不陌生,尤其是他在2004年出版的《芙菈薇或逃亡儷人》(Flavie ou l’Échappée belle)讓他廣受歡迎。杜尚博現居於法國尼斯附近並從事法文教學。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s