德文 沒有眼淚的三則故事

L2474 德文 當代 二戰 PDF備索

《沒有眼淚的三則故事》
Drei tränenlose Geschichten

By Erich Hackl
Diogenes,2014年,160頁,ISBN 978-3257068849。

【內容簡介】
這是本關於二戰時期的小說,講述當時的人們如何表達對法西斯主義的不滿與反抗,書中共有三則確有其人其事的故事:
第一個故事敘述的是克拉格斯伯魯家族,故事由1904年開始一直記錄至此家族今日的概況,這個猶太家庭為了躲避納粹的迫害,舉家逃亡至他鄉,最後落腳在南美洲,這個家族曾經非常興旺,但納粹卻令他們一度一無所有,憑著一股不屈服的毅力,經歷了重重艱險後,終於成功脫逃並重新站了起來。
第二個故事的主角是一位名叫Wilhelm Brasse的攝影師,他自稱「寧願當個波蘭人也不願作第三帝國的亞利安人」,因此被當局視為異議份子而送進了奧斯威辛集中營。在集中營裡,他沒有忘記自己熱愛的攝影工作,開始扮演起「集中營攝影師」的角色,記錄奧斯威辛這個讓聞者無不髮指的集中營裡的恐懼影像,前前後後拍下了數千張照片,世人也才得以藉由他的照片認識集中營這個殘酷的所在。
第三則故事「裘芬尼街的傳奇」,敘說的是一名奧地利女子裘芬尼反抗納粹的故事,後人為了紀念她的大無畏精神,特地在林茨這個地方用她的名字為一條街命名。

【作者簡介】
艾里希.哈克爾(Erich Hackl)1954年生,主修德國文學與西班牙語,曾任教職與編輯,如今為自由作家與譯者,居於馬德里與維也納兩地,其著作已被翻成25種語言。

【目錄】

克拉格斯伯魯家族
奧斯威辛的相片
裘芬尼街的傳說
注釋

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s