德文 我叫他領帶

L2515 德文 當代 PDF備索

2012奧地利文學獎(Österreichischen Literaturpreis Alpha)
《我叫他領帶》
Ich nannte ihn Krawatte

By Milena Michiko Flasar
Wagenbach,2012年,144頁,ISBN 978- 3803132413。

德國亞馬遜5顆星評價

【版權已售】西班牙、義大利、法國、加拿大、斯洛維尼亞、荷蘭、芬蘭、美國等8國

【相關評論】
「這是一本帶有迷人及清晰語言的細膩、憂鬱書籍。一個完美的小說。」─南德日報,作家Christoph Bartmann

【內容簡介】
故事從公園裡的長椅開始,一老一少,簡潔又深沉地道出社會邊緣人的心事。
全書圍繞著兩位男子:田口浩(Taguchi Hiro)和大原哲(Ohara Tetsu)。田口是在家閉關了兩年的20歲宅男,沉默寡言、沒有社交生活,整天不是關在房間裡,就是坐在公園長椅上耗日子。50多歲的上班族大原剛被公司開除,只好每天帶著愛妻便當,假裝出門上班,然後到公園長椅打盹看報紙。這兩人踩著莫名的生活步調,日復一日地在公園長椅相遇,讓時間沉默地流逝。直到有次大原開了頭自我介紹,緩緩地講出了他的故事、他的害怕、他的不知所措,終於始終沉默無語的田口,有了說話的衝動…。
那個「事件」發生在兩年前的某個夜晚,無預警地在田口的人生裡丟下一枚震撼彈,親眼目睹一切的他從此離群索居、自我封閉。直到遇見了大原,這個中年潦倒的大叔,對他毫無偏見也別無所求的同類,田口說出了那個奪走他一切生活動力的故事。
這個關於認同、友誼、理想以及殘酷現實的小說,被作者透過114個小節呈現,精簡且流暢地刻劃出日本的社會現象,筆觸精準、直白地讓人同情這兩位被社會邊緣化的男子。

【作者簡介】
米雷娜˙美智子˙富拉薩(Milena Michiko Flasar)1980年生於奧地利聖波爾坦,父親為奧地地人,母親為日本人。曾於維也納和柏林修讀比較文學、日耳曼學及羅馬學,現為作家及德語教師,定居維也納。以此書於2012年榮獲奧地利文學獎(Österreichischen Literaturpreis Alpha)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s