德文 童奴─我為尼泊爾女兒爭取自由的奮鬥

S6913 德文 報導文學 PDF及英譯稿備索

《童奴─我為尼泊爾女兒爭取自由的奮鬥》
Sklavenkind─ Verkauft, verschleppt, vergessen – Mein Kampf für Nepals Töchter

By Urmila Chaudhary & Nathalie Schwaiger
Knaur,2011年,328頁,ISBN 978-3426654972。

【版權已售】捷克、荷蘭、波蘭、烏克蘭

作者獲 Trust Women Hero Award 2014提名

【相關評論】
「本書娓娓道出一個充滿勇氣與堅定的希望且令人感受到衝擊的故事。」─北德電視台
「《童奴》是一本傑出的書。文字讀來流暢且簡單易懂,若加入任何其他的文字風格都會損害這本書。內容並不激情,也沒有偏頗的同情,更不會令人泫然欲泣。但正是這樣,而具有說服力…。」─Esther Klung k-colors of Korea

【內容簡介】
烏米拉是尼泊爾塔魯族的少女,在她6歲的時候,被家中的兄長以4000盧比─相當於40歐元,賣給了身穿黑色西裝且皮鞋發亮的印度男子,只為了還清父親被地主剝削的錢。那一天正好是塔魯族傳統的新年,烏米拉全家人聚在一起過新年,但當天卻也是塔魯族傳統上販賣Kamalari的日子,即為將6歲至18歲女孩賣給有錢的地主或是旅館作為奴隸。烏米拉的祖母、母親與姊姊,甚至整個塔魯族的女子全都當過廉價的奴隸,烏米拉擺脫不了這個百年來的命運。哥哥對烏米拉說:「只要你辛苦一點點,4000盧比可以幫爸爸還清欠地主的錢,然後你就可以在加德滿都上學了。」烏米拉從這一天後的往後十二年都在吃不飽和過度工作中度過,上學是個不著邊際的夢想…。

【作者簡介】
烏米拉‧夏哈莉(Urmila Chaudhary)從奴役中獲得自由後終於能完成夢想─上學。她希望畢業後能成為律師,並為被奴役的尼泊爾女子奔走。

【作者簡介】
娜塔莉‧施瓦格(Nathalie Schwaiger)成長於南法與布魯塞爾,現居慕尼黑。自1994年起,身為記者與作家的她為《Geo Saison》、《Fruendin》與《Myself》等撰稿,也為女性期刊以及《Brigitte》的旅遊專欄報導寫稿。

【目錄】

前言:桑塔‧貝爾格(Senta Berger)的話

童年的尾聲
在河的對岸
殘忍的夫人
救援
新的生活
最後的被奴役女子

後記─未來的音樂
後序:娜塔莉‧施瓦格的話

詞彙檢索
感謝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s