德文 湯裡的頭髮

S6793 德文 食品安全 PDF備索

《湯裡的頭髮》
Das Haar in der Suppe

By Thomas Schmacker
Tectum,2014年,200頁,ISBN 978-3828832749。

僅代理繁體

【相關評論】
「總體說來,我們會認為《湯裡的頭髮》真的是一本好書,是一本可以推薦或者當作禮物送給那些每天都不在乎自己營養的人。」─ bioprodukte.de
「徐馬克是一名有創意的記者,他很機靈地知道要將這個重要的課題直觀地傳達給普羅大眾。」─ Sachbuchtest.com

【內容簡介】
現代食品無不含有「食品添加物」,我們已防不勝防地將這些披著「食品」的化學成分吃進肚子。然而,倘若消費者能夠對這些化學成分的名詞多一點認識的話,就能夠自己選擇吃下那些對人體危害最少的東西。
甜味劑、阿斯巴甜、海藻抽取物同樣都是增添食物甜味的添加物,但哪一種是對人體無害的呢?答案是海藻抽取物!甜味劑會損害人體的DNA,而阿斯巴甜會造成體重過重,甚至引發憂鬱症與阿茲海默症。本書將市面上所有的化學添加物按字母依序詳列出其製程來源,並附上食品營養代號,更以”+”與”-“標註可安全食用或是對人體危害以讓讀者判斷。這不是一本化學添加物指南,而是一本如何判斷安全與有害的添加物且又帶有幽默筆觸的工具書。

【作者簡介】
托馬斯‧徐馬克(Thomas Schmacker)是一名記者,咖哩香腸和煎馬鈴薯是他鍾愛的菜餚。然而,他不讓自己受食品工業產物的蒙騙。他對食品的覺知是在一瞥紅燒牛肉外頭包裝上的添加物明細而開始的。

【目錄】
前言

字母A-Z的添加物

後記
文獻與網站
感謝
關於作者

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s