德文 唱一首歌給我聽

S7062 德文 當代 旅遊報導

《唱一首歌給我聽:9872英里與一個故事》
Sing mir ein Lied: 9872 Meilen und eine Geschichte

By Astrid Rosenfeld(文), Johannes Paul Spengler(攝影)
Diogenes,2014年11月,192頁,ISBN 978-3257069037。

內容試閱

【內容簡介】
本書是個旅遊報導及文學的不尋常組合!正適合那些渴望大自然、自由及冒險的漫遊者。
2012年作者羅森費爾德與攝影師史本格勒花了將近三個月的時間、歷經9872英里,一起駕車橫越美國大陸,完成這本從紐約到舊金山的公路紀實相本,故事內容由公路之旅筆記及作者虛構的故事所組成,一個關於前任車主的故事。兩人駕著銷售員口中的那部「殺不死的賓士」─車況極佳、只有一位前任的二手老賓士,車程橫跨喬治亞、佛羅里達、路易斯安那、密西西比、田納西、德州與加州,並把這趟充滿瘋狂、荒誕且揪心的遭遇,透過圖像、風景、筆記、體驗與發現,交融成一首人聲混雜的歌曲,一首公路情歌。
當初出版社收到的是一本相簿,包含作者羅森費爾德的手寫筆記及攝影師史本格勒所黏貼的照片。為呈現原書的風貌及魅力,出版社刻意將此書打造成真跡複製本。

【作者簡介】
阿思緹˙羅森費爾德(Astrid Rosenfeld)1977年生於科隆,完成高中學業後到加州在劇場修習兩年,接著回到柏林進行一年半的表演訓練,爾後在電影領域從事各種工作。其暢銷作品Adams Erbe及Elsa ungeheuer wurden已被翻譯成11種語言。目前以自由作家身分居於柏林及德洲。

【攝影師簡介】
約翰内斯˙保羅˙史本格勒(Johannes Paul Spengler)1984年生於施特拉爾松德,在漢堡長大。曾於柏林的Ostkreuzschule 修讀攝影學,並擔任過 Alexander Straulino、Juergen Teller及Steven Meisel的攝影助理。其作品常見於畫廊及協會,也發表在時尚及藝文雜誌裡。目前定居於紐約。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s