法文 幸福來臨的前一刻

L2479 法文 當代小說 PDF備索

法國2013年新聞通訊社文學獎,已售15萬本、8種語言
《幸福來臨的前一刻》
Juste avant le bonheur

By Agnès Ledig
ALBIN MICHEL,2013年,352頁,ISBN 978-2226248305。

【版權已售】義大利文、希伯來文、韓文、德文、瑞典文、西班牙文、挪威文、俄文等8種

【相關評論】
「《幸福來臨的前一刻》不是一本譁眾取寵的「好心情叢書」,利用那些不可置否的方式,刻意淡化讀者灰暗的想法。它只是以切身的經歷,去敲打讀者的心房。」─法國費加洛報
「儘管有些情況不若真實,但卻絲毫不減故事感動人心的程度。書中的對話妙趣橫生,一些段落會讓人想起作家安娜•戈華達的風格。」—法國報

【內容簡介】
茱莉,20歲,在一家超市擔任收銀員,同時也是一位單親媽媽。微薄的薪水只能讓她勉強度日,但三歲大的兒子路路就好比春天的一縷陽光,照亮了他們愁雲慘霧的生活,也溫暖了茱莉的身心。
保羅,約50歲,剛與前妻離婚,現在是位全新的「二度」黃金單身漢。從他看見茱莉臉上滑落的一滴眼淚開始,他就深深地被茱莉和路路打動。於是,保羅誠摯地邀請他們到阿爾薩斯的海邊小屋渡假。謙遜、慷慨而且不求回報,保羅這麼做只是希望茱莉和路路能夠開心,並且一起享受幾天美好時光。
有好長一段時間,茱莉不再相信童話故事,但這次她選擇握住命運之手。在阿爾薩斯,茱莉遇見了傑亨─保羅的兒子,他始終無法從妻子自殺的傷痛中走出。但多虧了活潑的路路,樂觀的氛圍又重回他們每個人的生活。然而,在假期回來後,命運就像是無情的暴風雨,抹去了茱莉生命的陽光…!
看著茱莉以及遭逢不幸而失了魂的人們,你將會再次學到如何生活並抓住生命的二次機會。

【作者簡介】
安涅絲.勒迪戈(Agnès Ledig) 40歲,來自阿爾薩斯。她在兒子罹患白血病期間開始寫作,一名照看她兒子的醫學老師讓她明白了自己的傳遞故事的天賦。2011年法國雜誌《當代女性》將她的小說《樓上的瑪莉》(Marie d’en haut)列為特別推薦選書,該小說也即將改編拍攝成電影。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s