葡萄牙文 甜蜜之聲

K3598 葡萄牙文 繪本 英文PDF備索

《甜蜜之聲》
Velvety Voice

By André Neves
Cortez,2014年,40頁,ISBN 978-8524922107。

【內容簡介】
對提諾來說,在爺爺家渡假就像是一首稍縱即逝的美好小曲。每天他都有新的體驗和各種事物可學。提諾喜歡和爺爺還有籠子裡的小黃鳥一同迎接朝陽的擁抱,他可以光著腳在院子裡跑跳,或用他那如蜂蜜般絲滑醇美的嗓子,哼唱爺爺教他的曲子。不過,這些種種的樂趣都比不上學騎腳踏車的喜悅。
培養獨自騎腳踏車的勇氣往往需要大人們的關注,因此爺爺會一手扶著把手,另一手抓住後坐墊,直到提諾可以保持平衡後才鬆手。其實,提諾並不怎麼害怕獨自騎車,因為他知道車子的輔助輪可以防止他摔倒。對提諾而言,最重要的是他可以獨享爺爺的陪伴、關注與愛。但他沒想到,爺爺並不是他一人所有的…。
有天,籠子裡的小黃鳥開口唱歌了,美妙的歌聲一整天都吸引著爺爺的注意力。爺爺的分神不僅讓腳踏車上的提諾失去平衡而摔跤,也讓提諾心底產生愛被瓜分的失落與焦慮。於是,他偷偷地將小黃鳥放走!可是,這非但沒讓爺爺回到往常的樣子,反而還使他一直沉浸在低迷的情緒裡。提諾是否該告訴爺爺實話?爺爺會生氣嗎?
在這本書中,我們將見證提諾內心的成長,並且與他還有爺爺一起學習「愛」與「自由」。

【作者簡介】
安德烈.內維斯(André Neves)為童書作家,現居巴西南部的阿列格雷港。他喜歡鳥兒,並經常將牠們融入作品之中。安德烈認為「小鳥會不經意地出現在我們的生活中,帶來一些令人著迷的主意,並讓想像力無限延伸」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s