法文 與魔鬼共生

L2485 法文 當代小說 PDF備索

《與魔鬼共生》
Le diable au ventre

提報截止日:11月14日(五)

By Vincent Pichon-Varin
LE CHERCHE MIDI,2014年, 347頁,ISBN 978-2749135700。

【內容簡介】
如果你只剩一年可活,你會怎麼做?
馬帝亞.拉馮,46歲,從一年前開始在Europe 1電台擔任晨間廣播主持人。儘管他的事業是從北方之音報裡的某個專欄起步,但他更善於主持廣播,每天早上都能吸引超過三百萬名聽眾。他與童書插畫家愛莉茲共組家庭,擁有兩個分別為17歲和6歲的女孩─潔絲汀及艾美莉,一家人平凡且和樂融融,直到馬帝亞的醫生告知他,他罹患了前列腺癌,更糟的是─唯一的治療方法是得將他的下體切除。
讓人焦慮的時間開始滴答、滴答地倒數,馬帝亞陷入了兩難之境:他想要盡情地放縱自己原始的慾望,但顧及到自己的道德感與對妻子愛莉茲的「忠誠」而止步。然而,到處都充滿誘惑與情慾,尤其是電台的走廊上。馬帝亞還借助著將節目讓出轉播的利益,先後與琳達還有克蘿伊發生關係…馬帝亞不認為自己欺騙了妻子,他認為這是他的身體在「行刑日」前應享有的權利。
另一方面,愛莉茲嗅出了藏在黑色帷幕後的秘密,她是否會去揭開秘密?或是保持緘默?潔絲汀與艾美莉又該如何幫助爸媽維繫這個家庭呢 ?至於將疾病作為出軌藉口的馬帝亞,在妄想同時擁有妻子和其他女人情況下,能否讓自己毫髮無傷地從這險惡的漩渦中抽身呢?

【作者簡介】
文森.皮修瓦杭(Vincent Pichon-Varin)是一位作家兼編輯,現居巴黎。已在Cherche midi出版社發行《克洛克樂團》(Les colocs)及《我爸,是你嗎?》(Mon père, c’était toi ?)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s