德文 萬物觀察家

L2457 德文 文學 PDF備索

2014德國圖書獎(Deutschen Buchpreis)
《萬物觀察家》
Der Allesforscher

By Heinrich Steinfest
Piper,2014年10月,400頁,ISBN 978-3492054089。

【已售版權】法國

【相關評論】
「海利希‧史坦費斯特在進行某種現代考古學。」─ Stuttgarter Nachrichten
「這部小說令人想起雷內‧馬格利特或達利那些開啟我們新視野的超現實畫作。小說作者海利希‧史坦費斯特以『玩笑』與『諷刺』達到了這樣的目的。」─ NDR Kultur
「史坦費斯特以一種引人側目的荒誕幽默束縛著他的故事人物,同時以某種精準且慈愛的眼光看隨著故事人物。」─ Frankfurter Neue Presse

【內容簡介】
席克‧鮑恩(Sixten Brauns)是一名年輕且成功的經理人,他負責亞洲的業務。有一天,他走在台灣的南部小城─台南的街道上,就在恍神間,馬路上一輛載著一隻巨大的抹香鯨經過他身旁,鯨魚突然爆炸!爆炸的鯨魚噴發出的內臟擊中了席克,他因此昏迷被送進了醫院。不知昏迷了多久,醒來後他在醫院遇見了他的夢中情人─女醫生拉娜。席克想與拉娜在一起,無奈卻得暫時分離返回歐洲,卻沒想到回到家中他被迫與不愛的未婚妻結婚。婚後他在岳父的公司裡上班,工作平步青雲,但卻活在憂鬱之中。兩年後,席克決定離婚,背負著一身債務的他又回到了台灣,拉娜卻因意外離開了人世。席克從經理的身分轉職成為救生員。某一天,席克接到一通電話,說他的兒子待在孤兒院,孩子的母親正是拉娜,請他前去認養兒子。他沒想到兒子竟然是個天才…。

【作者簡介】
海利希•史坦費斯特(Heinrich Steinfest)生於1961年,這位居家又屢次獲獎,同時創造出獨臂警探程先生的作者時常往來於澳洲的奧爾伯里(Albury)、維也納與斯圖加特。史坦費斯特多次榮獲德國犯罪小說獎,例如2009年的斯圖加特犯罪小說獎以及Heimito-von-Doderer獎。他的近期幾部作品,《潛鯊女》(Die Haischwimmerin)、《神的孩子》(Das himmlische Kind)以及此書皆曾入圍德國圖書獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s