法文 你想要嗎?

L2486 法文 當代 PDF備索

提報截止日11月13日
《你想要嗎?》
Désirable

By Yann Queffélec
LE CHERCHE MIDI,2014年,285頁,ISBN 978-2749103600。

【相關評論】
「這本書的內容豐富,甚至有些太豐富了。在那燃燒的樹、死去的狗、大自然中的一個連環殺手,海裡的天鵝也可以像個傑出的兇手…這本書《你想要嗎?》,將讓你小口、小口地微微作噁。」—Les Echos法國回聲報

【內容簡介】
正當尼維迪克和妻子優蘭達在沙丘後方品嚐性愛的快感之際,他們兩歲大的兒子步履蹣跚地走向海邊,他想去觸摸天鵝的翅膀─那個他誤以為是天鵝羽翼的白色浪花。於是,海浪展開了他潔白、巨大的翅膀,啪!從此他再也不曾睜開過雙眼。這樣的噩耗,十一年來蠶食著優蘭達的身心,而尼維迪克也被仇恨與自責不斷糾纏著…。
剛剛來到四十多歲的尼維迪克˙韋恩,留著一頭長髮,過去是個花花公子,而且對女人的身體深深著迷。自從兒子離世後,他成了位差勁的漫畫家,創造了邱比─一條長了兩條人腿的魚。他的人生正如那讓人不屑一顧的作品一樣,是灰色的:沒孩子、沒錢、一個處於布列塔尼的村莊中平庸、渺小的存在。圍繞在他身旁的是不再愛他的妻子、一個年輕而廉價的情婦艾莉森─她居然開始稱呼自己是「韋恩太太」,還有一個根本不能算是朋友的事業夥伴傑夫,他在失去「男友」後,便偷偷與優蘭達有染。
沒甚麼事情是正常的。這十一年來他一直能聽見兒子在他耳畔說話的聲音。尼維迪克想要將生活中的一切破壞殆盡,他要一個完完全全的改變…。一個午後,當尼維迪克一邊開車穿越樹林,一邊沉浸在痛苦的想法裡時,一個身穿輕薄睡衣的年輕女子突然出現,並往他的輪胎底下跳。尼維迪克減速後又迅速開走,接著他回車:但卻沒有人。尼維迪克下了車往樹林深處走去。他找到了這位名叫「想要」的女人並為之傾倒。
想要改變的是他,而他將會獲得他所想的!尼維迪克知道:男人的命運總會因為女人而翻天覆地─不論是好事、壞事或是生活。那,你想要嗎?

【作者簡介】
雅安.克菲雷克(Yann Queffélec) 1949年生於巴黎。1985年以小說《野蠻的婚禮》(Les Noces barbares)獲得法國的鞏古爾文學獎。其出版作品包括《黑色誘惑》( Charme noir)、《我的第一個女人》(Ma première femme)及《布列塔尼的愛情字典》(Dictionnaire amoureux de la Bretagne)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s