【簡中售出】丹麥文 頭低低的小狗嘟嘟

K3588 丹麥文 繪本 PDF及英譯稿備索

可申請翻譯補助
《頭低低的小狗嘟嘟》
Hunden der ikke troede på OP

By Zenia Johnson & Kamila Slocinska
Turbine,2011 年,28頁,ISBN 978-8770906098。

【內容簡介】
嘟嘟是一隻小狗,平時總是把頭伸得低低地將鼻子貼在地上,最多也只會抬眼看看在牠兩旁的世界,但卻從來不曾抬頭望向天空。儘管牠的小女孩主人一直試著告訴牠,世界上還有一種東西叫作「上」,但嘟嘟卻不這麼想,他始終只相信「下」和「左右」。
所以在嘟嘟的世界裡,儘管有渾身黑亮的小甲蟲、美麗芬芳的花朵、平凡無奇的小石子和從別人口袋中掉出來的美味食物,但牠卻錯過了天空中,那些會逗笑小女孩的小小鳥、幸運飛龍、外星人和神奇飛天豬!
一直到某一天,當雨水滴答、滴答地從天而降,恰恰落在嘟嘟的鼻尖上時,奇妙的事情發生了!嘟嘟緩緩地順著雨水看去,終於,牠抬頭看向了天空!但更不可思議的是,嘟嘟的頭抬得愈來愈高、愈來愈高,或許嘟嘟自己並沒有發現,但牠居然變成了飛天狗狗哩!
從這一刻開始,小狗嘟嘟將迎向更寬廣、更遼闊的生活,因為牠學會了抬頭「看世界」。

【作者簡介】
珊妮雅.強森(Zenia Johnson)1975出生於丹麥蘭納斯。起先她被訓練成圖書管理員,後來成為了評論家、編輯、出版顧問和作者。

【繪者簡介】
卡蜜拉.思柔欽斯卡(Kamila slocinska)出生於波蘭華沙,在丹麥生活成長。曾為丹麥的政治日報及丹麥日報畫插圖。與金.孚茲.艾克森(Kim Fupz Aakeson)合作的《K歌天堂》(Paradise with lyrics),是卡蜜拉在童書界的處女作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s