德文 霓虹綠的恐懼

L2409 德文 驚悚 青少年文學

《霓虹綠的恐懼》
Neongrüne Angst

By Klaus-Peter Wolf
Fischer FJB,2013年,416頁,ISBN 978-3841421548。

【相關評論】
「抱著好奇心讀了Klaus-Peter Wolf的青少年讀物,事實上這對成年人來說也能產生閱讀的樂趣。」─德國亞馬遜讀者。
「這本書就如同Klaus-Peter Wolf的其它著作一樣令人驚心動魄,對我來說,這位作家的作品總是很對味,我已經迫不及待想閱讀他的下一本書了! 」─德國亞馬遜讀者。

【內容簡介】
這一次,輪到Ben的妹妹Johanna有大麻煩了:夜半時被電話聲吵醒,而電話那頭的聲音如此陌生,讓她心生恐懼,一股寒顫從背脊往上爬,她試著辨識那個聲音,甚至一度以為是她的新男友Leon,但是對方自稱是她的愛慕者,並要她馬上到哈芬橋上來,而且還警告她,如果不來的話,將會有不幸的事發生。Johanna並沒有赴約,而隔天一早果然發生了怪事,有人蓄意攻擊在那個橋下的車輛,並造成不小的傷亡。「我想,如果你能夠再友善一點的話,那些人說不定就不會死了呢!」一股未知的恐懼襲向Johanna。
Johanna現在充滿懷疑和擔憂,她把整件事的來龍去脈告訴Leon。Leon很慶幸自己因為媽媽的關係也讀了不少的犯罪偵探小說,或許他不是福爾摩斯,但是這次,他們會靠自己的力量把犯人揪出來。伴隨著窗外救護車和警車的鳴笛聲,電話又響了起來,Johanna再次受到騷擾與莫名的威脅,這一次,對方要她半夜穿著她那件亮色的大衣到公園散步,大衣底下什麼都不能穿,他要求,「把妳的手機調成震動模式,每當妳感覺到震動時,就把大衣掀開,懂了嗎?」犯人到底有什麼目的?讓我們跟著思路清晰的Leon尋找犯人,一步一步揭開犯人的真面目,而縈繞在Johanna心頭的那股恐懼感是否會有消失的一天呢?

【作者簡介】
克勞斯彼得˙沃夫(Klaus-Peter Wolf)1954年生蓋爾森基興(Gelsenkirchen),自8歲起就想成為一名作家,並從14歲開始出版他的故事。目前居於北海(Nordsee)沿岸。他創作了許多心理驚悚及犯罪影集,而他的書也已被翻譯成24種語言並銷售了超過800萬本。他喜歡在作品宣傳期間朗讀自己的創作,是一名熱情的故事敘述者。他的《東佛里斯蘭人》(Ostfriesen Krimis)系列已成為經典必讀的偵探小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s