德文 暗藍的死亡

L2410 德文 驚悚 青少年文學

《暗藍的死亡》
Nachtblauer Tod

By Klaus-Peter Wolf
Fischer FJB,2012年,384頁,ISBN 978-3841421470。

【相關評論】
「是一本適合在旅行中閱讀的、刺激的小說。」─德國亞馬遜讀者。
「十幾年來,Klaus-Peter Wolf一直是我最喜愛的作家之一,不論是他的長篇小說、偵探系列或是青少年甚至是兒童讀物。我賞識他的作品,不單單是因為內容、刺激性或是帶有地方色彩的描述,更是因為背後他為了創作而煞費苦心的研究工作所得出的真實性。」─德國亞馬遜讀者。

【內容簡介】
Leon Schwarz現在十分驚慌,因為在他在一場派對上親吻女生的同時,他的母親竟然被謀殺了!
從派對回家的路上,Leon看到暗藍色的天空中,有一朵雲擋在滿月前,而他還有閒情逸致在觀賞星星、享受清風吹拂,「媽媽現在一定還醒著。」他這麼想,因為每當他晚歸的時候,他的媽媽總會有一大堆的問題要問他。可是他媽媽討厭醉鬼,所以他決定夜宿好友Ben的家。隔天一早回家,發家門前停了警車,直覺有異狀,他的媽媽死了,而他的爸爸警方帶走,更糟的是,連Leon自己也被列為嫌疑犯。
Leon知道他的爸爸是無辜的,為了救出被警方逮捕的爸爸,Leon決定溜出他暫時被安置的醫院,他要自己找出真正的兇手。在Ben一家的幫助下,Leon得以到看守所探望他的爸爸,也替他的找了律師,但是大人們總認為他還是個孩子,不讓他參與任何行動,因此,Leon自己擬定了計劃,他要仔細閱讀所有關於他爸爸的相關文件、要尋找證人,還有最重要的一點:所有他媽媽的朋友熟人全都有嫌疑。在追求真相的過程中,Leon發現了他的媽媽竟然有疑似外遇的對象,而他的爸媽早已看清他們的婚姻有了裂痕,為了Leon,他們選擇維持一個完整的家,隨著媽媽的死亡事件,寧靜被打破了;而愈深入追查,Leon也才發現他從未知曉的,關於他的父母,還有,那驚人的真相:兇手,早已潛伏在他的身邊!

【作者簡介】
克勞斯彼得˙沃夫(Klaus-Peter Wolf)1954年生蓋爾森基興(Gelsenkirchen),自8歲起就想成為一名作家,並從14歲開始出版他的故事。目前居於北海(Nordsee)沿岸。他創作了許多心理驚悚及犯罪影集,而他的書也已被翻譯成24種語言並銷售了超過800萬本。他喜歡在作品宣傳期間朗讀自己的創作,是一名熱情的故事敘述者。他的《東佛里斯蘭人》(Ostfriesen Krimis)系列已成為經典必讀的偵探小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s