德文 也是有點苦寒

K3514 德文 青少年 勵志 PDF備索

《也是有點苦寒》
Und auch so bitterkalt

By Lara Schützsack
Fischer,2014年,176頁,ISBN 978-3596856190。

14歲以上適讀,僅代理繁體

【相關推薦】
「非常扣人心弦,我只用一個晚上就讀完它。」
「深刻的情感交織會令讀者難以忘懷的!」

【內容簡介】
一個夜深人靜的漫長夏夜,當大家都在睡夢中時,我和我的妹妹─盧欣達悄悄地來到橋上,仰望著天空席地而躺。「這裡聞起來怎麼樣?」我問,盧欣達深吸了一口氣:「潮濕、沉重和令人不安,人們不應該繼續睡覺以免錯過任何事物。」,盧欣達是個漂亮、閃耀如星星的女孩,如此美麗明亮,同時又有光年遠的距離,她總是根據自己的那套無情的規則,像是生活在另一個世界。如果有誰愛她,就必須忍受她那顆無法接近的心,而且就像星星一樣,有時她會從天上墜落然後燃燒殆盡。
這本小說從書名開始就表明了是個悲劇的故事,作者實實在在地描寫了一個家庭的爭執和誤解,讓讀者真切體會到少女盧欣達的痛苦和憂鬱,絕望、掙扎、不信任、甚至厭食,盧欣達每個心境的起伏轉折作者都如實交代,而且都讓人感到難以置信的真實。在父母眼中盧欣達就是個不乖、會頂嘴、叛逆的孩子,他們從沒花心思去探究,究竟盧欣達心裡面是在想什麼?

【作者簡介】
勞拉˙徐茲薩克(Lara Schützsack) 1981年出生於德國漢堡,在柏林的德國電影電視學院完成編劇研究課程。《外面是夏天》是她第一個有拍成電影的劇本,2013年夏天在德國上映。勞拉目前定居於柏林,除了有作家的身分外,同時也是位音樂顧問。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s