法文 輝煌終點站

L2469 法文 小說 PDF備索

《輝煌終點站》
Terminus radieux

By Antoine Volodine
Seuil,2014年, 624頁,ISBN 978-2021139044。

【內容簡介】
這是一段關於『後來』的故事:繼『蘇聯第二共和』傾覆後,一連串的核電廠意外毀滅了西伯利亞全境,致使多數地區不再適合人類居住,世界儼如一座巨大的廢墟,幾世紀來只有死亡與絕望活躍於此。
三名軍人─克羅諾爾、義路尚可及瓦西麗莎.馬哈吉維里,為了躲避組織叛軍的追殺,毅然越過安全地,逃向致命的汙染區。在這片荒蕪卻又淒美的地區,目光所及盡是無限延伸的草原,與幽暗、令人迷失自我的森林,隨著停留的時間愈長,輻射的汙染就更加猖狂地啃食他們的身體。克羅諾爾決定獨自離去尋求協助,而他的目的地是─「輝煌終點站」。
「輝煌終點站」是一座蘇聯式集體農莊,也是一個象徵世界末日地方,整座村莊都受輻射籠罩,因為其地底下埋藏一座核反應爐,人們必須傾聽它的需求並滿足它,如同豢養一頭古代的怪物。幾千年來,烏德古姥姥確保它的欲望獲得滿足,她擁有長生不死的變異體質,與集體農村的領導人─蘇洛維埃一樣。至於蘇洛維埃,他是個極其專制、瘋狂,擁有超能力的巫師,不僅推崇預言和英雄史詩,還借助亂倫和暗黑魔法來獲取全能的力量。此外,他小心翼翼地監視三個美麗的女兒,在夜裡入侵她們的夢境,並詛咒所有靠近她們的男人…。克羅諾爾能否在輝煌終點站尋得援助呢?

【作者簡介】
安東尼.佛樓定(Antoine Volodine)生於1949年。已出版三十幾本文學作品,創建了「後異國情調」的另類寫作流派,這是一個由夢境、政治和災難性幽默支配的小說世界。1999年出版的《小眾天使》為他贏得了法國維勒裴文學獎(Prix Welper)與2000年安特爾小說獎(Prix du Livre Inter)。在結束俄國文學的教授與翻譯工作後,全心投入創作。曾為法國文化廣播電台(France Culture)撰寫文章。現居法國奧爾良,經常到亞洲旅遊。深諳俄文且正在學習中文。

【目錄】
第一篇 集體農莊
第二篇 營地的頌詞
第三篇 殺人魔
第四篇 北地泰加林

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s