德文 我們的城市秘密花園

K3533 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《我們的城市秘密花園》
Unser Garten– mitten in der Stadt

By Parastu Karimi
Atlantis,2013年,32頁,ISBN 978-3715206585。

4歲以上適讀

僅代理繁體

【相關評論】
「喚起『城市園藝』的美麗煽動,且是對於一切不必『盡善盡美』的絕佳例子。就動手開始吧!」─《圖林根報》
「在如詩的圖畫裡,卡利米安排了這個鼓舞想像力的蓊鬱植物世界,來對抗都市水泥叢林。」─《TAZ》
「一下子是原野綠意叢生的景觀,一下子是真實世界的情景,帕拉絲圖‧卡利米以自身對綠意的愛好與親手栽種的興趣喚醒了這些場景。」─Literatur-report.de

【內容簡介】
有一天,德德終於敢穿越那座頹圮的圍牆,他發現牆上竟然長出綠色的植物。德德看了很喜歡且覺得好興奮,他告訴他的兩位好朋友,卡西與奧菈,並決定要在圍牆裡造一座花園。卡西與奧菈聽了也決定加入,三人就分頭準備花盆、鏟子和種子等,還當做秘密不告訴爸媽。清理、拔草、鬆土、撒種子,小小的花園成形了,三人都好高興,天天期待幼苗快快長大。有一天,花園裡跑來了一隻小雞,奧菈說小雞嘰嘰叫應該是在找媽媽,「沒錯,小雞自己偷跑出去逛,害我都找不到。」三人抬頭看,有個男人坐在圍牆上,他正是小雞的主人。男人叫法比歐,原來他自己也在圍牆附近種了一個好漂亮的花園,還養了小動物呢。法比歐是在城市裡上班的,日復一日地工作,大家都來去匆匆,街上全都是車子,他覺得城市擁擠又臭,且好冷漠,他的同事都不喜他帶去辦公室的盆栽。法比歐教三個小朋友如何種植物和如何挖土澆水,德德他們三人的小花園終於開出一朵一朵美麗的花,且到處都是綠綠的。最後連自己的父母都知道了法比歐這個人,和這座「城市的秘密花園」。口耳相傳後,鄰居們都喜歡到德德他們的城市祕密花園散步聊天,花園好繽紛熱鬧啊。

【作者簡介】
帕拉絲圖‧卡利米(Parastu Karimi)是插畫家,現定居柏林。雖然居住在城市,但動植物的世界卻影響她深遠。乍見她的插畫給人的感覺是如詩且有夢境的,仔細端詳後便會呈現出奇異神秘的氣氛。除了為兒童插畫,她也畫給成人的漫畫,以及彩繪壁畫。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s