德文 國王大道

L2420 德文 小說 部分英譯稿備索

《國王大道》
Königsallee

By Hans Pleschinski
C.H.Beck,2013年,393頁,ISBN 978-3406653872。

【相關評論】
「作為一位翻譯家、作家以及編輯,Hans Pleschinski已多次證明,比起平淡無味的現代文學,以公爵和舊制度下的貴族為題材的他能表現得更好」─《日報》Martin Halter
「Hans Pleschinski是一名聰明、有趣、能逗樂別人的敘述者」─《法蘭克福廣訊報》Ernst Osterkamp。

【內容簡介】
無人不知無人不曉的德國大文豪,托馬斯‧曼(Thomas Mann) 在逝世超過半世紀後的今天,又再度活躍於文字的世界中,這次,他化身為德國當代出色的作家之一Hans Pleschinski筆下的一位要角。1954年夏天,高齡79歲的托馬斯‧曼與他的妻子及孩子們為了他的新書朗讀會而旅行到杜塞道夫,一位他們夫婦的舊識,長期定居在東南亞的貿易商Klaus Heuser和他的同性伴侶也投宿在同一家旅館。托馬斯‧曼的大女兒,Erika在發現Heuser也投宿在同家旅館後,大為震驚,因為她從她父親的日記中,察覺到他無意間流露出對Heuser的愛慕之情,因此,她決定要阻止她的父親,托馬斯‧曼與Klaus Heuser的重逢。
熟悉托馬斯‧曼的人一定知道,關於他性傾向的議題一直圍繞著他。在這部作品中,作者充分發揮他的想像力,將實際人物與虛構故事結合地完美無缺。但作者並不是毫無根據就創作出這個故事,他得到了Klaus Heuser的姪女的幫助,參考了Heuser的日記和書信。作者本身是一名出櫃的同志作家,他曾寫了一本帶有自傳色彩的同志小說,而在這部小說中,他對於托馬斯‧曼、Klaus Heuser以及Heuser的同性伴侶的情感都有極為細膩的描述。另外,作者對於50年代的杜塞道夫有出色的描寫,讓人輕易地就能在腦海中勾勒出故事發生的場景。這是一部托馬斯‧曼的書迷決不容錯過的小說。

【作者簡介】
漢斯.普雷申斯基(Hans Pleschinski)1956年生,是一名自由作家,目前定居於慕尼黑,是巴伐利亞藝術學會的成員之一。他出版過多部小說,如《布拉邦特》(Brabant)、《隱身者的肖像》(Bildnis eines Unsichtbaren)、《輕柔的光》(Leichtes Licht)以及《路德維希赫黑》(Ludwigshöhe),另外還有伏爾泰與腓特烈大帝之間書信往來的選集以及翻譯克羅伊公爵的秘密日記《不必過更美好的生活》(Nie war es herrlicher zu leben)。他也曾獲得多項大獎,包括格雷弗文學獎(der Hannelore-Greve-Literaturpreis)、尼古拉斯波恩獎(der Nicolas-Born-Preis),並在2012年被受封為法國藝術與文學騎士。

【目錄】

警報
兩位來自遠東的先生
招待會
禁令
垃圾
金戒
萊茵飲料
來自美洲的精神
第七位教士
準備
早餐
匈牙利的插曲
特拉福的來訪
盛裝出席
清晨的花園

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s