德文 什麼是一開始呢?

K3535 德文 繪本 PDF備索

《什麼是一開始呢?》
Wie war das am Anfang

By Heinz Janisch(文), Linda Wolfsgruber(圖)
Tyrolia,2012年,26頁,ISBN 978-3853512128。

4至5歲適讀

【內容簡介】
一開始,上帝想到我的時候,祂打算如何造我呢?是要把我變成一個又大又重的石頭嗎?還是造成田裡的一棵樹?海底的一隻海星?一顆從山丘上滾落的蘋果?片片的雪花?一隻北極熊?一隻殼壞掉的蝸牛?一隻被綁著雪橇的麋鹿?在天空中飛的小鳥?跳躍中的老虎?被繩子綁著的小狗?還是一顆在天上閃閃發亮的星星?上帝說:「你將成為人。」就這樣,我被造成了人。

【作者簡介】
漢斯‧亞尼席(Heinz Janisch)1960年生於奧地利布爾根蘭邦(Burgenland)的葛興(Güssing)城。曾在維也納主修德國文學和傳播,1982年起以自由工作者的身分為奧地利廣播集團(ORF-Hörfunk)工作,並重塑廣播節目,使之現代化。亞尼席除了寫童書也為成人創作,獲得諸多文學獎,包括1998年奧地利的兒童與青少年聯邦文學獎項,作品已被翻譯成12種語言。

【繪者簡介】
琳達‧沃爾芙絲格魯柏(Linda Wolfsgruber)1961年生於義大利布魯尼科(Bruneck)。自完成義大利聖烏里希藝術學校學業,以及在慕尼黑與布魯尼科兩地的版畫與排版修業後,她從義大利的烏爾比諾Scuole del Libro藝術學院畢業。隨後她在奧地利與義大利南堤諾省成為獨立插畫家與畫家。如今作品已獲獎無數。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s