日文 自殺的國度

日文 小說

自殺の国
《自殺的國度》

By 柳美里
河出書房新社,262頁,2014年10月

【內容簡介】
猶豫時間2天,執行日6月19日,地點在神奈川。
不斷閃入網路的「自殺」、「想死」文字。
電車中,緊盯著手機畫面看的高一少女─市原百音。與朋友及家人只有形式上關係、對「死」充滿好奇的少女搭上21時12分品川出發的電車,朝與他們「約定的場所」前進…。
這部柳美里睽違2年半的最新小説道出了2013年統計的日本每年自殺者數接近3萬人的事實。而當我們不禁想問「怎麼會這樣?」之前可能要先思考一下「死真的遙不可及嗎?還是近在咫尺?」等問題。活在現代社會的我們不能只是捕捉死者3萬人這個數字。故事中的少女對人生產生了疑問。「平凡的生活是什麼?追求生和追求死有何不同?」體驗她的這些煩惱和作者的想法相信對於了解「生」的重要性應該也有極大的幫助。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s