日文 我內心的她

日文 小說

私のなかの彼女
《我內心的她》

By 角田光代
新潮社,291頁,2013年11月

【內容簡介】
這是1980年代後半到20世紀初以東京為舞台的故事。北上到東京求學及工作的小康家庭獨生女─和歌,在大學與年長的同班同學仙太郎相識,兩人進而開始交往。仙太郎從大學時代起便以插畫家身分深受報章媒體歡迎。對和歌來說,仙太郎不僅是令她驕傲的戀人,同時也是帶領她邁入新世界的重要先軀。
好不容易能夠趕上老是走在前方的他。原以為拼命工作可以更接近他一些。結果─「難不成你要分手?」。明明是極普通的戀愛,兩人的關係卻在不知不覺中逐漸偏離了正軌。
母親的詛咒、戀人的壓抑、工作的障壁、祖母耐人尋味的遺言…。和歌該如何對抗這一切邁出自己的道路呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s