日文 人活到最後終究是一個人。

S6918 日文 生活實用

人間、最後はひとり。
《人活到最後終究是一個人。》

By 吉沢 久子
さくら舎,168頁,2014年8月

【內容簡介】
「老後的老後」時代,您要如何生活以防「萬一」?96年來一直健康活著的作者因為發生了「從沒想過的事」而有了重新驗證生活及思考法的機會─發現隨著年紀逐漸改變的自己,然後珍惜「當下」,盡情享受「一個人」的日子。
對「一個人」生活有徹底覺悟是很清爽的一件事。我們會隨著年歲的增長而逐漸失去一些東西,不過同時也會因為擁有某種能力而增加了智慧,這也是很令人快樂的。

【作者簡介】
吉沢久子,1918年東京都生,文化學院畢,家事評論家、随筆家。與文藝評論家古谷綱武結婚,從家庭生活者的觀點深入考察居家生活的問題點或飲食文化。1984年起一個人獨居,進而提倡舒適過老後生活的方法。著作有《96歳。喜樂當下。享受一個人》、《96歳 現在最幸福》、《邁步向前。現在93歳。吉澤久子的明確生活術》、《那時候的事》、《越老越有趣。》等。

【目錄】
第1章 「當下」比什麼都重要(人生最棒的時代、對吃的貪念…等)
第2章 家人或前輩告訴我的事(獨立生活的老人最酷、婆媳同居的心得…等)
第3章 我如何享受一個人的生活(自得其樂、活得越久人際關係越有趣…等)
第4章 想說的事、想傳達的事(如何不受壞話或謠言所惑、讓對方疲倦的人及讓對方平靜的人…等)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s