德文 女人萬歲

L2424 德文 心理勵志

《女人萬歲》
Unter Frauen

By Alexander Broicher
Atrium,2013年,175頁,ISBN 978-3855350537。

已改編成電影,2012年9月在德國上映 電影介紹 預告片

【相關評論】
「這也許是本最棒的描寫男女相處的小說。」─Antoine Monot
「非常有趣,和非常真實!」─Matthias Sachau
「充滿滑稽的場面和不可預測的驚喜,非常幽默。」─Rhein Zeitung

【內容簡介】
一個男人加上三個女人會等於什麼?答案是:一場前所未有的災難。提爾,一個20歲短暫失業的單身男,在尋找住處的過程中找到了一間他夢想中的房子:雄偉的古宅、有昂貴的木頭地板、挑高的天花板、有線電視以及零死角的Wi-fi。不過唯一的阻礙是三位女房客不希望他們的第四位房客是個男人,因此提爾便說了一個善意的謊言:「我是個同性戀…」,於是開始了他與三位女室友們的同居生活,進入了女權至上的世界。
一個男人和三個女人住在同一個屋簷下,這行得通嗎?充滿著誤解和混亂,男人和女人之的想法到底有什麼不同?作者亞歷山大用了許多荒謬有趣的情況來呈現了男女相處的情形,並從中在更進一步地描寫出男女反應的差異。在經過一連串雞飛狗跳的狀況之後,讓人體會到誠實的重要性,也再一次證明了男人和女人之間的大不同,是一本詼諧有趣卻又引人深思的小說。

【作者簡介】
亞歷山大˙伯易赫(Alexander Broicher)生於1973年,學生時期曾經在女生宿舍工作,也就是《女人萬歲》這本書靈感的來源。曾擔任頗受好評的電視劇《愛在柏林》的編劇,在2009年獲得了萊茵蘭-普法爾茨邦的德國作家協會文學獎。亞歷山大也參與了明鏡週刊的暢銷書《孩子的足跡》的編寫,最近出版的小說《Fakebook》也被搬上了大銀幕。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s