法文 作家的寫作與生存指南

L2441 法文 文學 PDF備索

《作家的寫作與生存指南》
Manuel d’écriture et de survie

By Martin Page
Seuil,2014年,176頁,ISBN 978-2021174885。

【相關評論】
「通過與一位年輕作家的書信往來,馬丁‧帕吉在此書中同我們每一個人對話。他認為『作家是下了決定的人:我要擺脫自己。為此,他將會走出一條條全新的道路。想像力就如此,是一股專屬個人,又為群眾所共有的力量。』」─LaLibreBelgique自由比利時日報

【內容簡介】
在本書中,馬丁.帕吉為一位年輕女作家解答疑惑。她的名字是黛莉亞,她想寫一本小說。隨著他們互相交流,藉著書信和電子郵件,他不但給予她寫作的建議,更以寫作時親身經歷的精神失衡和衰弱處境,為她勾勒與世界、文學界共生存的方法。這是一本忠實描繪現今作家現實生活的寫照:投稿、與出版社的關係、與其他作家的交情、稿費、生病、時間安排、寫作工坊…。內容關於協調日常生活與藝術創作需求的一切事物。這兩位筆友也暢談性別、政治、道德、女權主義、數位化的議題。
隨著對話的進行,馬丁‧帕吉像是在創作一幅自畫像。在得意與失意間,他同我們談論寫作中的野性藝術,這是一種尚未成熟,但卻富有各種可能性的藝術創作。毫不避諱社會的嚴苛批判及現實的抨擊與中傷,他堅信想像力是一種抵抗的形式。他認為文學是一項格鬥運動,也是生活中至上的喜悅之一。

【作者簡介】
馬丁.帕吉(Martin Page)於1975年出生。他的青少年時代在巴黎的南郊區渡過,現居紅堡區。在出版第一本小說以前,已在教育界行走多年。作為一位業餘學生,他每年更換主修:法律、心理學、語言學、哲學、社會學、歷史和人類學。他曾經是夜間守衛和節日慶典期間的清潔員,也曾任職國高中的訓導員。平凡、無所作為的生活,留給他創作小說的閒暇時光。他的作品包含《我就是這樣變笨的》、《或許是一段愛》、《做自己的壞習慣》、《貝克特的養蜂術》。他為青少年寫書,並以皮特.阿加蒙(Pit Agarmen)為筆名出版小說。他的作品被翻譯並在十幾個國家銷售。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s