日文 用功的結果取決於「坐下來讀書之前」

日文 生活實用 PDF備索
勉強の結果は「机に向かう前」に決まる
《用功的結果取決於「坐下來讀書之前」》

By 池田潤
SUNMARK出版,190頁,2013年8月

繁體OFFER截止日:2014年8月22日(五)

【內容簡介】內容試閱
「用功就會有成果」的道理人人都懂,但大多數人也都認為難以做到。其實很簡單,只要改變方法就可以讓用功呈現您所希望的成果。不講課只在線上傳授「用功方法」造就許多人考上京大、東大等一流大學的作者,認為用功的重點不在於「形式」而是在於「內容」。做多少問題、用功幾小時…等都不重要,真的重要的是「學會了什麼」、「理解到了什麼」。首先,必須盡快擺脫「形式上裝模作樣的用功」,改採「真正有用的」讀書法。本書除了告訴您「幹勁」、「集中力」「持續力」…等必要的思考方法外,亦介紹升學考或語言學習、資格考等所有有效的用功法。

【目錄】
第1章 為什麼你用功沒有效果?(用功沒有效果的理由、學會4個訣竅一定有效…等)
第2章 努力不會變成泡影的「有效」讀書法(該怎麼讀書才有效果?、讀書的內容和時間完全相同為什麼結果卻有差異?…等)
第3章 提升有效「幹勁」的技術(「願望」X「肉體」X「人際關係」X「思考法」的360度動機療法、你的動機沒有提升的根本理由…等)
第4章 提升有效「集中力」的技術(無法集中讀書就只是「形式」、一億無集中力時代!…等)
第5章 提升有效「持續力」的技術(如何才可以持續用功?、消除所有「心理障礙」…等)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s