法文 漫憶葡萄牙

K3360 法文 漫畫 PDF備索

《漫憶葡萄牙》
Portugal

By Cyril Pedrosa, Ruby
Mediatoon,2011年,261頁,ISBN 978-2800148137。

16歲以上適讀
【得獎紀錄】
2011《觀點》漫畫獎
2011 Esprit BD書店金警長獎
2011魁北克貝德里斯獎
2012法國安古蘭國際漫畫節FNAC漫畫獎

【相關評論】
「這本書溫暖了內心與腦袋。同意貝德羅薩的想法,生活有時候是很艱辛的,但到了末路時,那個世界似乎是更加光明。」─《晚訊報》
「這本希里勒.貝德羅薩為回歸所寫下的圖文小說,毫無疑問是最為突出的。印刷版值得一看。這是一個真正的平面寶石,一本很大的藝術書籍。」─《快報》
「貝德羅薩傑出的能力正是以更加光明的面向去闡述如山的生命問題。[…]貝德羅薩在這裡寫下了一個完完全全精采絕倫的作品。」─《電視全覽》

【內容簡介】
「我突然有個衝動想買菸,在兩年都沒叼菸之後…。最糟糕的是,我完全不在乎。事實上,我真的很高興能受這個漫畫節邀請。二十多年來未曾回到這個地方,在這個國家,我邁出成人的第一步。我為此著迷、開心,像個真的白痴一般。我認真地思忖這奇怪的怒火與溫柔的惆悵感是從何而來,不到二十四小時,這些感受就這樣毫無預警地佔據了我。」
漫畫作家西蒙.穆夏生活陷入愁雲慘霧的情況,他失去了創作的靈感、毫無慾望、無所事事,他的存在也失去意義。這讓他的女朋友克萊兒憤怒不已,她希望他能更加積極。有一天,他受邀到葡萄牙參加漫畫節,重新踏上二十年來未曾回到過的土地。那裡是他家人所在的地方,也是他從小就未曾待過的地方。在那裡,他偶然地發現了童年的味道、假期的歡笑歌聲與一個被遺忘家庭的溫暖,或許這只是新靈感的來源?在這趟旅程中,有更多的問題與答案在等著他。
筆者所寫下的是一個自省的故事,讓人懂得去探索平淡無奇生活中的起伏與意義,使生活不再黯淡無光。同時,也是個重生的故事,透過主角重新認識有著童年回憶的地方,學習慢慢拼湊已模糊不清的回憶拼圖。

【作者簡介】
希里勒.貝德羅薩(Cyril Pedrosa)1972年生於普瓦捷,為畫家、著色師、漫畫作家,此外亦為電子漫畫雜誌《獨眼巨人教師》創辦人之一。曾於享負盛名的法國動畫學府戈伯朗影像學院學習動畫,後至法國迪士尼工作,擔任主動畫師助理,參與鐘樓怪人與大力士兩部作品製作。1998年開始投入漫畫工作,擔任著色師及繪師,至2008年才出版自撰漫畫。其卓越的繪圖及故事設計能力讓他奪得多項大獎,2008年以《三個影子》榮獲安古蘭獎;2009年以《自傳》獲頒向日葵獎,更以《漫憶葡萄牙》奪得四項漫畫大獎。

露比(Ruby),本名維洛妮克.朵蕾(Véronique Dorey),漫畫、繪本著色師、插畫家。

【內頁預覽】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s