法文 慾石城市1

K3361 法文 漫畫 PDF備索

四冊共賣破三十萬本!
《慾石城市1》
Silex and the city – tome 1

By Jul
Mediatoon,2009年,48頁,ISBN 978-2205061383。

16歲以上適讀
【相關排名】
漫畫與幽默→青少年讀物 第31名

【相關評論】
「吉爾將幽默、過時的習俗與社會諷刺以活潑的方式融入書中。為了自身的階層地位,每個人都需要買一本。」─《世界報》亞藍.柏夫─梅里
「這本書的和諧與令人揚起微笑的能力使人驚豔,甚至真的從頭到尾都讓你的顴骨上升。《慾石城市》的首作毫無疑問是成功的。」─法國漫畫論壇BD Gest‘
「這本書很搞笑、充滿雙關語、有趣的引用與很好的點子,總讓我們讀得很開心,也笑得很開心。」─FNAC書商傑哈德

【內容簡介】
西元前四萬年,整個地球似乎都必須服從物競天擇的定律。但是全都是如此嗎?不,在一座山谷,有人仍一直抗拒進化。
在這個山谷的一個洞穴內,住著達康一家人。爸爸名為部落格,又被稱作「早起的猿人」,在優先進化區的學院教授狩獵,為了改變山谷的情況,他決定出馬競選成為此地的首領,倡導開始使用刀、打火石。他的妻子叫做垃圾郵件,優先進化區的一個有著靈長類動物、食人族及人的班級上教授史前地理。他們有兩個孩子,網路與網址,長女「網路」是一個愛漂亮的女孩,正與一位貴族智人談戀愛;兒子「網址」主張另類達爾文化運動,反對使用皮毛、火及狩獵,當然也反對進化,這樣的思想與其父完全相左…。
本書為系列漫畫書籍,2009年出版至今已出版超過三十萬冊,作品也被改編成為動畫於法德電視台ARTE播映。作者以幽默逗趣且帶點嘲諷的方式探討社會、教育、工作、愛情、消費與社會階層的議題,並在文中加入許多有趣的雙關語,讓人閱讀時不禁莞爾一笑。

【作者簡介】
吉爾(Jul)1974年生於法國邁松阿爾福,為報紙漫畫家及法國漫畫圖書作家。在高等師範學院畢業後,他曾於大學教授中國歷史,但為成為漫畫家,很快地便放棄此份工作,全心投入漫畫工作。最先,他將畫作刊登於《庇里牛斯共和國報》,隨著發展,他漸漸地嶄露頭角,在法國各大報章雜誌,如《觀點》、《迴聲報》、《新觀察家》、《人道報》、《查理周刊》、《南方電訊報》等,都能看到其作的身影。2005年出版首本漫畫圖書《必須殺死若澤•博韋》,談論反全球化,使他聲名遠播、聞名世界,之後他的系列漫畫書《慾石城市》更被改編成為動畫。除了這些工作外,他也為法國多個電視台繪製節目插圖。他的傑出表現讓他在2009年榮獲法國文化部頒發法蘭西藝術與文學騎士勳位勳章。

【內頁預覽】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s