德文 睡吧!小駱駝

K3549 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《睡吧!小駱駝》
Schlaf jetzt, kleines Kamel

By Hubert Gaisbauer
Tyrolia,2012年,26頁,ISBN 978-3853512371。

4歲以上適讀

書籍尺寸26.5 cm X 20 cm

【內容簡介】
「世界是什麼?」小駱駝問。
「我們看得到的,就是世界,沙漠、海洋、山脈、河流、森林、樹木、植物還有其他動物。但是,現在快睡吧!」大駱駝回答牠。
「海洋、山脈、河流和森林的後面有什麼?」小駱駝繼續問下去。
這個故事通篇由大駱駝和小駱駝的問答對話組成,大駱駝不停催促小駱駝快快閉上眼睛,但是小駱駝有好多問題,問題一直延伸下去,最後小駱駝能不能乖乖的睡覺呢?
本書的插畫十分富有童心,深藍色的底讓人聯想起夜空,配上想像力十足的插畫,是一本非常適合和小駱駝一樣對世界充滿好奇的孩子的睡前讀物。

【作者簡介】
胡貝特‧蓋斯包爾(Hubert Gaisbauer)生於1939年,高中就讀於奧地利林茲的一間文理中學,大學時主修德語文學和劇場學。畢業後他在奧地利廣播集團(Österreichischer Rundfunk)工作,為Ö1文化電台的創始成員之一,其後負責這個電台,最近一次他領導的是宗教部門。現在身為新聞工作者,定居在多瑙河畔克雷姆斯(Krems an der Donau)。熱衷的事物為藝術、文學及宗教相關人士的傳記。

【繪者簡介】
蕾娜特‧哈賓爾(Renate Habinger)1957年生,自1975年起從事自由插畫家的工作,曾獲無數個獎項,尤其是在童書與繪本方面,其中包括奧地利兒童與青少年文學推廣獎(der Österreichische Förderungspreis für Kinder- und Jugendliteratur)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s