德文 番茄不喜歡下雨

L2468 德文 青少年文學 PDF備索

《番茄不喜歡下雨》
Tomaten mögen keinen Regen

By Sarah Orlovský
Tyloria,2013年,176頁,ISBN 978-3853512487。

12歲以上適讀

【得獎記錄】
2014年基督教圖書獎得主
2014年奧地利兒童暨青少年圖書獎優等
2013年維也納市兒童暨青少年圖書獎得主

【內容簡介】
五個沒有父母的青少年:Hovanes、Eilis、Gaya、Tiko以及 Sirup,他們相依為命,一起住在由兩位修女管理的孤兒院裡。這五個孩子表面上看似平凡,但其實每個都有那麼一點特別,因為他們全都是身體上帶著某種障礙的孩子。為了記錄這幾個身障孩子的日常生活,一位名叫Ana的報社記者前往孤兒院探訪他們,並與他們個別做了訪問。書中的主要敘述者是年紀最長的孩子Hovanes,由他的視角,讀者可從看似平凡的日常生活記錄中,發現只屬於身障孩子的特殊觀點,以及他們與他人相處的方式、他們的困擾等等,讓我們「普通人」更了他們的世界,甚至進一步意識到:與他人不同是很正常的!

【作者簡介】
莎拉.歐洛夫斯基(Sarah Orlovský)1984年生,生長在上奧地利,大學時期四處旅行,到過非洲與東歐等地,日前決定在奧地利北部小鎮弗克拉布魯克定居,於當地的青少年中心內工作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s