德文 法國四季料理

S6870 德文 食譜 PDF備索

《法國四季料理》
Jahreszeiten der französischen Küche

By Françoise Hynek & Peter Urban-Halle
Wagenbach,2013年,168頁,ISBN 978-3803112965。

【內容簡介】
美麗的法國物事不僅只有艾菲爾鐵塔、羅浮宮、塞納河畔,屬於美麗的範疇內尚有法國酒類與料理。法國料理素來聞名遐邇,堪稱另一種藝術的展現。當地豐厚的風土條件造就了各式蔬果與生鮮素材,而且美味的法國料理並非只屬於貴族,而是共屬於全體人民。自1789年的法國大革命,為貴族服務的一流廚師們因為革命的動盪而丟了飯碗,被迫自立自強,索性在民間開設自己的餐廳,為中產階級提供美味料理並延續自己的料理藝術。法國的地中海型氣候成就了鮮明的四季,也促成了多彩的四季料理。春天就是要來一道「蜂蜜鴨胸肉」佐「奶油綠竹筍湯」;夏天可以選擇「普羅旺斯雜燴」、「法式綠豆夾」等來清涼開胃;秋天是肉類料理的好時機,「烤牛小腿」或「白酒油煎兔前腿」,飯後甜點「焦糖反烤蘋果塔」都是不錯選擇;冬天料理善用馬鈴薯就對了,「起司焗烤馬鈴薯」再加上熱呼呼的「勃艮地風味燉牛肉」,令整個脾胃都溫暖了起來。
全書除了介紹法國季節性香料與食材之外,還提供七十七篇道地的法國料理食譜,以讓讀者一飽眼福與口福。

【作者簡介】
法蘭西絲‧海涅克(Françoise Hynek)1959年出生在摩洛哥首都拉巴特(Rabat),曾於法國奧爾良(Orléans)、巴黎與柏林研讀日耳曼文學。目前她在法語中心擔任法語教師。

【繪者簡介】
彼得‧烏爾邦-哈樂(Peter Urban-Halle)1951年出生於德國哈雷(Halle),成長於杜賽道夫,在柏林和哥本哈根主修日耳曼文學和北歐文學。他從事文學評論與翻譯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s