德文 戀人對話

L2444 德文 當代小說 PDF備索

《戀人對話》
Hanna und Sebastian

By Thomas Klugkist
C. H. Beck,2014年,432頁,ISBN 978-3406659607。

【相關評論】
「出類拔萃的一本小說。」─grenzenlos.de
「一本闡述了勇氣與才智的非常特別的當代社會小說。」─雜誌5 plus, Ulrich Dombrowsky
【內容簡介】
「這你不會想真的、清楚地知道的,對吧?」
「你都這麼說了…不過我真的想知道,當然想!……」

超過上百封的信件、簡訊、電子郵件往來於漢娜與塞巴斯提安之間,這是一對戀人為期十年的對話,他們追憶年少時的青澀往事、討論彼此對事物的看法,並且分享兩人的生活細節。僅管生活使兩人分開,但透過這些對話,他們創造出了一個獨特的空間,充滿熱情的、無邊的與渴求真實的愛情,並且只與對方及讀者共享。
《戀人對話》是作者托馬斯˙庫魯基斯的第一本小說,以書信的形式寫作,道盡了毫無保留的愛以及兩人關係之間的嘗試。個性強烈、鮮明的漢娜與塞巴斯提安,時而互訴情話、時而爭鋒相對,更有時尖銳地談論愛情與存在的可能,而這無不展現了作者極富文學與哲理的才華。

【作者簡介】
托馬斯˙庫魯基斯(Thomas Klugkist)生於1965年,其博士論文撰寫關於托馬斯˙曼的《浮士德博士》。曾於克萊特(Klett)集團裡擔任要職,且是Friedrich Berlin出版社的領導。2003年發表了散文集《托馬斯˙曼的49個問與答》(49 Fragen und Antworten zu Thomas Mann),目前從事文化相關工作,同時為自由作家,與家人住在柏林。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s