德文 奧圖外公的驚奇車

K3522 德文 兒童文學 PDF備索

《奧圖外公的驚奇車》
Opa Ottos Wunderwagen

By Daniela Meisel(文), Sibylle Vogel(圖)
Picus,2013年,92頁,ISBN 978-3854521723。

5至8歲適讀

【內容簡介】
奧斯卡是個膽小的小孩,不僅怕黑、蜘蛛、老鼠和怪物,還連看都不敢看姊姊奧莉維亞的深海燈籠魚圖書,因為齜牙裂嘴的深海魚怪圖片令他心慌慌。學校的同學取笑他,有時還會惡作劇。有一天,班上最強壯又最愛欺負人的同學利歐,把奧斯卡騙到學校黑漆漆的倉庫去,還把他反鎖在裡頭,奧斯卡嚇到被帶去看醫生。為了平撫內心的驚嚇,奧斯卡的媽媽和老師都同意讓奧斯卡在家休息一個禮拜。
一個人在家就像在冒險一樣,奧斯卡偷偷地跑到外面的院子去小小探險,還爬上樹屋。突然,出現了一個老爺爺。那個人不是別人,正是好久好久不見蹤影且是媽媽很想念的奧圖外公。奧斯卡從未見過外公,憑著外公和媽媽兒時的合影照片,半信半疑地和外公相認。原來,外公是個生態研究者,終年都在世界各處移動,他有一台彩繪著各式動物的旅行拖車,車身還印著「奧圖外公的驚奇車」。而且,外表小小的拖車裡頭竟然是魔術大空間,有客廳、廚房和兩個樓層。奧圖外公說這是跟一個神奇的魔術師買來的,且還要奧斯卡保密不能跟家人提起他和車子。從那天起的一個禮拜,外公每天都會用他的驚奇車載奧斯卡去玩耍。兩人去森林探險、去埃及看金字塔、在夏天用滑雪板滑沙、在漆黑的天空下露營睡帳篷、認識各種小動物,例如蜘蛛、蝙蝠、蠍子等。外公不愧是研究者,都會詳細地解說所有奧斯卡看到的一切。一個禮拜過後,奧斯卡上學去,外公也消失了。現在,奧斯卡再也不怕黑和深海魚怪,他明白自己似乎變勇敢了。

【作者簡介】
丹妮拉‧麥瑟(Daniela Meisel)1977生霍恩(Horn)。結束生物學學業並去過南非與美國加州,之後她曾在維也納的醫學大學工作過。Picus出版社曾出版過她多部作品。現與家人居住在普法夫施特藤(Pfaffstätten)。

【繪者簡介】
西碧勒‧佛格(Sibylle Vogel)是插畫與作家,現居維也納。作品曾屢次獲獎,以往的合集作品曾於2009年獲得奧地利教育部兒童暨青少年文學之傑出藝術家獎項。她為Picus出版社的眾多童書插畫,其中包括給兒童閱讀的城市指南《維也納》、《慕尼黑》與《柏林》。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s