英文 指紋

K3438 英文 藝術 PDF備索

《指紋》
Fingerprint

By Andrea Anastasio, V. Geetha
Tara Books,2009年,104頁,ISBN 978-8190675628。

【內頁預覽】

【內容簡介】
幾年前,設計師安德烈亞.阿納斯塔西奧訪美時,和所有人一樣都被機場移民局採集指紋。這平庸又令人感到不祥的一刻一直伴隨著他,直到他用自己的方式把它加入自己的藝術作品,其成果便是─《指紋》。這是一本視覺的寓言書籍,讚揚抵制國家的監視與控制。作者的指紋以凸版印刷印上每一頁,逐漸地創造出複雜的圖案與次序,將指紋從法庭與法律的世界帶至藝術與想像力的自由世界。
這是一個適時、多層次的視覺故事,俏皮且發人省思,不僅是一個藝術作品,也是一份政治公報。內容談及高層次的問題,如國界、移民與國家控制、簡化與易於入關等。指紋協調藝術與政治的界線,透過歷史與理論思考身分認證管理的政治與道德,並將障礙與檢查站情境化呈現。
文末伴隨著史學及政治活動家V. Geetha的一篇辛酸的後記,闡述不同文化及國家的人抵制指紋時所發生的實例,為整篇視覺故事增添色彩,也激起讀者更深層面的思考。

【作者簡介】
安德烈亞.阿納斯塔西奧(Andrea Anastasio)1961年生於義大利,集藝術家、設計師、哲學家與作家身分於一身。他用了十一年的時間在印度增進自己的藝術、宗教、音樂、戲劇與哲學的深層知識。在威尼斯大學取得哲學學位後,他開始為世界頂尖的集團設計作品,如孟菲斯集團、阿特米德集團等。2005年,他成為伊莎貝拉嘉納藝術博物館駐館藝術家,他的作品也於世界各地展出,並被各地博物館列為永久收藏品。本書為他首次將作品以書籍方式呈現之作。
姬塔(V. Geetha),作家、翻譯、歷史學家與社會運動家。她以英文及坦米爾語出版許多書籍,談論關於性別、流行文化、現代歷史、當代政治、種姓制度與女權主義等。自1988年起,她一直活躍於印度婦女運動,舉辦過多場研討會及會議。著有《父權社會》、《印度電影廣告的九種情感》、《真實自我:希吉拉的生命故事》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s