法文 爸媽的睡前故事書

K3563 法文 兒童繪本 PDF備索

《爸媽的睡前故事書》
Histoire pour endormir ses parents

By Colas Gutman, Delphine Perret
Ecole des Loisirs,2014年,42頁,ISBN 978-2211214339 。

7至10歲適讀

【相關評論】
「爸爸媽媽的床邊故事總是千篇一律,無法逗你開心嗎?學學倫納德,換你為他們說故事吧!運用想像力、表演天賦或撒嬌…向爸爸媽媽要些小甜頭,並讓他們乖乖睡…六歲以上的小朋友適讀。」─FNAC波爾多書商安˙蓋勒

【內容簡介】
倫納德真是受夠了。每天晚上,他都要聽著冗長、無趣,總是草草結束的床邊故事入睡。那些關於討人喜歡的男孩、可愛的小雞和小狗狗的故事,他早都聽膩了!正當父母不知所措地看著他時,倫納德開始說他的故事,一個亦真亦假故事:「從前、從前有一個又醜、又笨的呆小孩」,他的名字叫弗拉第米爾,他有兩個大計劃:偷偷拿走他的同學倫納德的黏扣式球鞋,還有在學校的馬廄放火。但班上有另一個小女孩,她也想要倫納德的球鞋;為此,小倫納德開始在學校經營以物易物的買賣。聽著這故事,讓他的爸爸媽媽又驚又惱,並擔心起他的學校生活。
隨著故事進行,被搞糊塗的父母有些無法跟上劇情的發展,並為了孩子教養意見分歧而爭論不休,一直打斷故事的發展,使得美好的家庭時光都泡湯了。不過,多虧這令人疲憊的爭吵,當爸爸媽媽精疲力竭地就寢時,一抹笑容在倫納德的臉上展開!今晚,他不但從爸爸媽媽手中得到吃冰棒和糖果的機會,還哄他們乖乖上床睡覺。現在,他可以總算能繼續處理學校裡的換物生意了。

【作者簡介】
柯拉.古特曼(Colas Gutman)1972年生於巴黎。就讀戲劇學校期間,遇見了一位剛剛辭去法國電視台France 5編劇一職的導演。憑著一身的膽量,他接下這份工作並從中培養自己的品味,然後逐漸踏入寫作的領域。古特曼只在「特定環境」創作小說,正所謂:在艱苦的環境中,才能創造歡樂。

【繪者簡介】
戴爾芬.佩雷(Deplhine Perret)2003年畢業於史特拉斯堡裝飾藝術學校。作為童書領域的圖文作家,至今已出版超過12本書,也為許多出版社進行插畫創作。其創作風格簡約,可算是一位極簡主義者。在藝術表現上,她具備以簡單線條畫出世界的才華。在字、音、義和隱意的文字遊戲間,善於用畫筆激發讀者的想像力,並帶領他們進入她的歡樂國度。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s