德文 笑一笑就好了

K3551 德文 繪本 PDF備索

《笑一笑就好了》
Wir lachen uns gesund

By Franz J Huainigg(文), Annegret Ritter(圖)
Tyrolia,2010年,32頁,ISBN 978- 3853512210。

5歲以上適讀

【內容簡介】

有時候小朋友也會生嚴重的病,需要住在枯燥的醫院裡,時間久到覺得生活一點也不快樂。這時,《笑一笑就好了》就派上用場了!
這是本描述罹患癌症的小男生丹尼爾和兩位小丑醫生的故事。丹尼爾覺得身體裡的癌症好討厭,讓自己變得又瘦又累,還得被困在無聊的醫院裡,心情糟到就連看見好笑的小丑也倒彈。可是漸漸地,丹尼爾會開始想說今天小丑會不會來呢?機智又幽默的小丑醫生慢慢地打開丹尼爾的心房,透過歡唱與說故事,帶給丹尼爾勇氣與快樂。故事的最後沒有俗套地告訴你丹尼爾戰勝了病魔,而是以一個生日派對劃下歡樂的結尾。想必作者是想告訴小讀者們,不管發生什麼事情,保持愉快的心情,笑一笑就好了!

 

【內頁預覽】更多內頁請點選

【作者簡介】
法蘭茲˙華尼克(Franz J Huainigg)生於1966年,自幼雙腳癱瘓。在克拉根福大學主修德語及媒體傳播,1993年完成博士學位。長期擔任國會議員,更從2002年起擔任奧地利人民黨的身障發言人,致力於提倡身障人士以及殘疾兒童的權利。

【繪者介紹】
安娜葛特˙奈特(Annegret Ritter)生於1964年,主修工業設計與玩具設計。在萊比錫玩具公司擔任一年的設計師後旅居國外多年,並自行接案設計玩具。從1991年起成為自由插畫家以及設計師。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s