法文 耐力運動營養指南

S6841 法文 飲食營養 PDF備索

《耐力運動營養指南》
Nutrition de l’endurance

By Fabrice Kuhn, Hugues Daniel
Thierry Souccar,2012年,272頁,ISBN 978-2365490092。

【銷售排行】
法國亞馬遜:運動與愛好→A到Z運動→跑步 第1名

【各界評論】
「這本書非常面面俱到,理論、實務兼具。[…]它提供了簡單的食譜與正餐飲食,可使組織需求達到最理想的狀態,並能讓關心自我表現的運動員了解飲食情況、更輕鬆地控管飲食。」─Wanarun跑步運動資訊網
「我邀請您從此刻開始跟著這本指南的建議而行,您將能擁有所有進步的關鍵要素。」─越野跑步世界冠軍-艾里克.克萊維利(Erik Clavery)
「《耐力運動營養指南》對耐力項目運動員而言是一本很棒的書籍,非常適合業餘運動員或是職業級運動員。」─法國知名營養與健康顧問

【內容簡介】
這是第一本專為耐力運動所設計的營養指南。本書由兩名運動醫學醫師所編撰,他們同時亦為運動員,因此更能了解運動員所需。他們將在書中跟讀者分享自身於運動營養領域的專業知識與經驗,並以最新的科學研究做為依據,針對訓練、賽前、賽程、賽後給予一些非常具體的飲食營養建議。
在書中,你將會發現:
 如何在比賽前最有效地儲存糖原(肝糖)?(賽前的「麵條餐會」是不可少的嗎?)
 如何控制血糖指數,使體力維持更長久的時間?
 如何根據外界溫度自我調節水分?
 我們可以從吸收營養品中攝取到何種養分?
 如何利用飲食營養來戰勝最常見的健康問題:消化功能紊亂、肌腱炎、痙攣…
額外附贈:
 用60道美味又健康的食譜設計而出的訓練週菜單
 賽前一週的飲食規劃
 上場所需的30種運動飲料
 賽後恢復期5種最佳飲食配額

【作者簡介】
法畢斯.昆恩(Fabrice Kuhn)為生物學與運動專業醫師,曾參與法國舉重隊10年,現多從事鐵人三項、馬拉松、超級越野等運動。

休.丹尼爾(Hughes Daniel)為普通科醫師,畢業於營養學系,主要從事運動為馬拉松、游泳。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s