英文 里斯本之路

L2462 英文 小說 PDF備索

《里斯本之路》
The Road to Lisbon

By Martin Greig & Charles McGarry
Birlinn,2012年,256頁,ISBN 978-1780270845。

【相關排名】英國亞馬遜
運動、嗜好&遊戲→足球→英國→足球俱樂部→塞爾提克 第37名

【相關評論】
「作者捕捉到真誠為足球奉獻的熱情和決心。」─The Herald
「本書專業地為足球迷勾勒出掌舵的Jock Stein。」─The Scotsman
「同樣身為作家,《里斯本之路》讓我既羨慕又欽佩…讓我記起了初次愛上足球時的感受,這不是一份工作,而是熱情。Charlie與Martin,謝謝你們所做的一切。」─Graham Hunter, Sky Sports’ Spanish football expert

【內容簡介】
了解歐洲足球史的人一定對蘇格蘭的塞爾提克俱樂部不陌生,他們在1970年代創造了輝煌的成就,尤其在1967年,更是所向披靡,從蘇格蘭球場一路邁向歐洲冠軍盃,在葡萄牙里斯本的國際體育場擊敗國際米蘭,成為史上第一支非拉丁裔的歐洲冠軍隊伍,同時也為大不列顛奪得了第一座歐洲盃冠軍,因此對上的十一名球員又被稱為「里斯本雄獅」。
Jock Stein,塞爾提克的靈魂人物,1967年時擔任主教練的他,帶著塞爾提克俱樂部成員準備爭奪歐洲盃冠軍,而他們的對手則是魅力橫掃歐洲的義大利明星隊伍國際米蘭。Jock Stein一手打造出這支來自蘇格蘭的隊伍,將他們的心鍛鍊得既堅毅又團結,使他們在球場上無所畏懼,因為除了相信自己的隊友以外,他們眼中看不到任何敵人…。
本書的兩位作者Martin Greig與Charles McGarry,透過這位傳奇性教練的雙眼,敘述著這段艱辛但成果甜美的道路,在那個奇蹟般的賽季,看著賽爾提克如何在Jock Stein的籌劃之下,一步步將這支隊伍推向歐洲盃的顛峰。本書特別的是,書中還有另一名敘述者─來自蘇格蘭格拉斯哥的球迷Tim,這位出身貧民窟的年輕粉絲,以自己的角度敘述著心目中的英雄Jock Stein與賽爾提克,見證了他們的成就。
這是本充滿希望與夢想的小說,透過賽爾提克的成功故事,帶出探索自我、戰勝逆境等主題,因此它不僅僅是一個足球故事,更是一本能鼓勵人心的小說。

【作者簡介】
馬汀.葛立(Martin Greig)是一名屢獲殊榮的自由記者兼作家,目前定居於格拉斯哥。
查爾斯.麥加里(Charles McGarry)為自由副主編暨設計師,為許多報刊工作,目前定居於格拉斯哥。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s