【繁中售出】德文 一點也不累!

K3183 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《一點也不累!》
Gar nicht müde!

By Gudrun Likar(文),Marion Goedelt(圖)
Tulipan,2011年,32頁,ISBN 978-3939944645。

4歲以上適讀,繁體中文版權已售

【相關評論】
「致所有野孩子,擁抱睡覺獸是很容易的事!」─德國Buchjournal期刊
「Marion Goedelt將故事細膩地繪成圖畫,這是一本夢想繪本!」─德國Börsenblatt期刊
「Gudrun Likar為孩子寫下了一本幽默風趣的書,用一種獨特的方式來描述上床睡覺這個日常問題。」─德國童書沙發網站(Kinderbuch-Couch.de)

【內容簡介】
馬克思家住著一隻睡覺獸,牠的工作就是每天送馬克思上床睡覺,但是如果你以為這是個簡單輕鬆的工作,那就大錯特錯啦!因為馬克思一點都不喜歡睡覺,每當爸爸或媽媽扯著喉嚨叫到:「馬克思,你該睡覺囉!」或是「馬克思,睡覺時間到了!」,馬克思的回答永遠是:「可是我一點也不累啊!」。對馬克思來說,有太多太事情比起睡覺還要吸引人,例如玩具車、畫畫、蓋樂高城堡,甚至是餵金魚,可以做的事實在是多到數不清啊!所以他為什麼要上床睡覺呢?不過這可苦了我們的睡覺獸了,每天晚上牠總得和馬克思奮戰一番,使出渾身解數引誘馬克思乖乖上床,例如對著馬克思的眼睛撒睡沙啦、告訴馬克思不睡覺的後果啦,但你以為馬克思會這麼容易就屈服在這些技倆之下嗎?已經精疲力竭的睡覺獸最後要用什麼招數來對付馬克思,才能讓他心甘情願地上床睡覺呢?
相信很多父母都和睡覺獸一樣,每天都必須花上好一番功夫才能成功將孩子哄上床睡覺,而這本繪本則以充滿幽默的方式帶出這個永遠不會退流行的話題,搭配畫風活潑的插圖,想必一定能贏得大人小孩的芳心。

【作者簡介】
古德倫.李卡(Gudrun Likar)1963年生,於維也納攻讀戲劇與德國文學,如今亦定居於此,從事寫作、翻譯、編輯、攝影等工作,曾翻譯過許多青少年讀物。

【繪者簡介】
瑪麗昂.歌德爾特(Marion Goedelt)1973年生於漢堡,並於漢堡修讀插畫,至此開始為許多兒童讀物出版社工作,2001年移居柏林開設個人工作室。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s