法文 再見!蒂恩的悲觀情緒

K3538 法文 兒童繪本 PDF備索

《再見!蒂恩的悲觀情緒》
Tine ou les idées noires au placard

By Cécile Gambini
Thierry Magnier,2014年,32頁,ISBN 978-2364744622。

7歲以上適讀

【相關評論】
「這本繪本令人樂在其中、獨幟一格、插圖引人入勝。賽希爾.甘畢妮畫的小怪獸在金色的背景中嬉鬧玩耍,內容一改傳統形式,靈活地運用聲音,讓人對於擺脫悲觀情緒的想像深植心中。」─童書書評部落客Enfantipages

【內容簡介】
「今天下雨了,這正是個擺脫掉怪物的絕佳時機!」蒂恩決定要好好地大掃除,且用盡一切方法來達成自己的目的。在母親的教育下,她學會如何讓生命充滿愛,她能和貓咪一起發出呼嚕呼嚕的聲響、與金絲雀一同歌唱。但當怪物出現,並試著破壞她寶貴的時光時,就不該再有任何惻隱之心。她開始執行她的計畫,為小怪物繪製素描直到它消失、綑住試著想要使她情緒轉為負面的小惡魔。她的決心戰勝了怪物。在一場狂歡派對後,怪物們決定離開、尋找下一位可以變得悲觀的「主人」,蒂恩也因此重新找回屬於自己的太陽。

【內頁預覽】

 

 

【作者簡介】
賽希爾.甘畢妮(Cécile Gambini)生於格拉斯。曾就讀於艾克斯-普羅旺斯美術學校,並於史特拉斯堡裝飾藝術學校獲得文憑。1999年出版首本繪本,她同時也為兒童報紙工作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s