德文 假如沒有極限─管理和登山

S6791 德文 商業 管理 PDF備索

獲管理企業書籍網站managementbuch.de之推薦
《假如沒有極限─管理和登山》
Wenn Grenzen keine sind – Management und Bergsteigern

By Fredmund Malik
Campus,2014年,223頁,ISBN 978-3593500294。

【相關排名】
德國亞馬遜讀者五顆星評價
商業與職涯→管理→領導與個人管理 第29名
商業與職涯→溝通與心理學 第81名

【相關評論】
「一本聰明又辛苦的書。」─Zeit Online
「佛雷蒙特‧馬利克是歐洲極具影響的商業思想家之一,其演講深深吸引頂尖的CEO。」─Business Week
「這位阿爾卑斯山運動家在這本書中為各式各樣的管理格言建立了一個行動架構,而這些管理格言本身都有各自的難度。馬利克慣以清晰又直接的走在他的路線上。」─《漢堡晚報》

【內容簡介】
作者說,這本書是寫給那些想在職業上有所表現且有影響力的人,不僅僅是在工作上,而是他們更欲過著一種「此生值得」的生活。這本書也是寫給現今那些要求嚴苛的管理者,時常面臨極大的挑戰且極欲克服並突破自己的界限。登山如何與管理劃上等號?其實兩者都有一個「攀爬」的行動與意象,熱愛登山的作者透過自身對登高的愛好,以此視角賦予管理一種新的詮釋角度。此書不僅是一本管理之書,同時還是一本生命之書,關於跨越與突破工作以及人生上的障礙和界限。

【作者簡介】
佛雷蒙特‧馬利克(Fredmund Malik)教授,於1944年生於奧地利盧斯特腦城,是最享有聲譽的管理思想洞察家之一。他敏銳的分析與清晰的言語廣為著名,對管理的理解逾數十年來皆超脫於時代的精神,不斷地影響著世代的領導人。馬利克是瑞士聖加侖大學的企業領導教授,同時也是複合系統管理的領導機構創辦人與所有人,其機構分布於聖加侖、蘇黎世、維也納、柏林、倫敦、多倫多、北京與上海。此外,他尚是企業管理實務擔保專家之監察、行政與創辦委員會的會員與主席。馬利克現居瑞士聖加侖,這位熱情的阿爾卑斯山登山運動員處理這個「登山與管理」的主題已多年。
馬利克是一位多元的傑出暢銷作家,其經典著作《領導-執行-生活》(Führen Leisten Leben)被列入時代之100本最佳管理書。2009年他榮獲奧地利科學與藝術聖十字勳章,與2010年德國控制論協會之組織控制論的Heinz-von-Foerster獎。

【目錄】
 徜徉群峰

 管理人能否取師於阿爾卑斯山登山員?
我對管理的解
正確的運作;掌握複雜性;有效的職業;我的山中歲月
英雄精神與去神祕化
 英雄式阿爾卑斯山主義的魅力;
模範與錯誤的英雄、理想的領導力─一個錯誤的問題;
人物形象的錯亂;負責的領導精神;
濕濡的雙手與真正的挑戰;
英雄時代式微

 其實生活純粹是…

 自我經驗與跨越邊界
哪些邊界是我們得接受的?;從「為什麼」到「為什麼不」?在限制邊緣?瞥一眼深谷;克服死穴;是客觀的還是主觀的邊界?
 一般人如何克服不一般的事物
從動機到自我的動機;先鋒能力與真實的感覺;潛在的勘察;自行越過邊界;省點嘉獎;成功的秘密:運用已有的優點;優點結合任務;人的發展:勇氣與可靠
 覺知世界的獲得
覺知的剝奪;腦袋還是肚子?;因為我要知道會是什麼樣子;燃燒殆盡還是一試再試?;因為我要知道還有什麼可能
 自信、自重與驕傲
自信與相信他人;自重與驕傲;害怕與批評插曲;遠大的目標;觸礁與失敗
 登山的意義,管理的意義
一個有意義的回答;意義無法給予,只能用找的;高山管理
 創新如何產生
山中的範例更替;管理上的範例更替;從舊世界到新世界;在這裡樂觀主義和悲觀主義是不恰當的;革新
 如何在不熟悉中熟悉
在複雜裡啟迪探航;情況報告的完整性;三個策略
 風險與決定
正確的準備;出錯;與風險打交道;必須做決定;正確與錯誤的步伐
 如何有效
保持狀態還是打破狀態?;針對結果;對整體的貢獻;專注在少數;利用優勢;信任;正面且有建設性的想法
 公式化與完美化
 責任與道德
領導力的三倍責任;社會運作卓越的關鍵;人類活得卓越的關鍵

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s