法文 昆坦與魔法星

K3501 法文 兒童繪本 PDF及英譯稿備索

《昆坦與魔法星》
Quentin et les étoiles magiques

By Nathalie Gros, Guillaume Long
Alice,2002年,38頁,ISBN: 978-2930182780。

3-6歲兒童適讀

【內容簡介】

昆坦是一名非常乖巧聰明的小男孩,但他總是一個人孤伶伶地待在一旁,表情看起來既悲傷又憂鬱。不過,他有一個小秘密。每天晚上,他都躡手躡腳地起床迎接他的好友-星空。有天晚上,當他在作夢時,兩個星星從天而降,落入他的雙眼,為他的生活帶來極大的轉變….。

【作者簡介】
娜塔莉.葛蘿(Nathalie Gros),1978年生於聖朱利安-昂-日內瓦,於此得到高中文憑,且亦於安納馬斯獲得另一個高中文憑。之後,她在尚貝里貝爾康別特大學歷史學學位,並開始在里昂第一大學攻讀語言及與語音治療。自2002起就於安錫擔任語言治療師。《昆坦與魔法星》為其首本繪本作品。

【繪者簡介】
吉尤姆.隆(Guillaume Long),1977年生於日內瓦,現為漫畫家、插畫家、童書作家。他曾於聖艾蒂安高等藝術與設計學院求學,並擁有兩張造型藝術專業文憑。畢業後,他開始為報社繪製插圖,當中最為知名的便為《日內瓦論壇報》。他透過各種圖像表達方式來呈現圖像,且定期參與聖艾蒂安設計雙年展,藉此展現自己的影像作品。2001年,他以繪本《Hin!Hin!》開始圖文書籍創作工作,至今已出版逾二十本著作,作品也曾獲得文學獎肯定:2003年藉漫畫《煮熟的沙丁魚》獲頒拓普弗獎;2013年以《奶嘴男2》榮獲比利時貝納‧維塞勒青少年文學獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s