德文 德文女教師

L2453 德文 懸疑小說 PDF備索

《德文女教師》
Die Deutschlehrerin

By Judith W. Taschler
Picus,2013年,224頁,ISBN 978-3854526926。

【相關排名】德國明鏡週刊銷售排行 第25名(2013.4.1)

【相關評論】
「Judith Taschler筆下的故事真的令人驚艷,一個男人與一個女人,以及所有一齣戲所需的要件:愛、失望、復仇、罪惡、背叛、小孩、一段倉促的婚姻,一場近似謀殺的事件…我在短短幾個禮拜之內,就像喝醉了一樣將這本書讀了兩遍。」─WDR電視台Christine Westermann
「Judith Taschler不需花太多心力,就能讓整本書直到最後一頁都很有趣─更重要的是,還能觸動人心:她只用了一名德文女教師,以及她那位突然再度出現的舊愛,與被人誘拐不見的舊愛之子」─奧地利《Kurier》報

【內容簡介】
瑪蒂達的摯愛薩克弗拋棄了她,他就這樣收拾了所有行囊,沒留下隻字片語便消失了。瑪蒂達幾乎崩潰,心中的傷口難以痊癒,因為她始終無法了解薩克弗突然離去的原因。16年後,瑪蒂達已不再是從前的那個她,她重新找到了生命的定位,在另一個城市擔任德文教師,而且還很受到學生歡迎,也有了一群好友,以及屬於自己的生活,就在這個時候,薩克弗突然出現在瑪蒂達面前,16年後的薩克弗,儼然成為了一位青少年讀物的暢銷作家。這16年中發生了什麼事呢?事實上,薩克弗離開瑪蒂達後,便和另一位有錢的女人結了婚,這個女人還為他生了一個兒子,但這個男孩在一歲半的時候失蹤了,薩克弗的幸福生活從此幻滅。薩克弗的再度出現,起因於對瑪蒂達的疑心,他懷疑是瑪蒂達拐走了他兒子,這兩人雖然開始溝通,但卻都懷疑著對方口中所吐出來的話究竟是真是假,到底是不是瑪蒂達拐走了薩克弗的兒子?或者薩克弗其實沒說真話,他會不會與這男孩的失蹤有著更多關連性呢?
本書雖然名為《德文女教師》,但內容絕非校園故事,反而更像一齣懸疑片或心理驚悚片,在男女主人翁個別的自白中,讀者將看到的是一場關於愛情、復仇、背叛與罪咎的刺激遊戲,直至最後一刻都扣人心懸。

【作者簡介】
尤蒂特.W.塔須勒(Judith W. Taschler)1970年生於奧地利,大學主修德文與歷史,現職為教師,同時也是自由作家,創作過劇本,2011年出版首本小說,並於2014年以《德文女教師》一書獲得葛勞塞偵探獎(Friedrich-Glauser-Preis,德語偵探小說界頗具代表性的獎項)的肯定。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s