法文 鬈髮婆婆

K3540 法文 繪本 PDF與英譯稿備索

《鬈髮婆婆》
Bigoudi

By Sébastien Mourrain, Delphine Perret
Editions Fourmis Rouges,2014年,40頁,ISBN 978-2369020219。

【各界評論】
「本書的主題是哀悼,它一半發亮一半又讓人心碎。並非想要製造情緒上的混淆,而是因為對於失去的絕望無所保留地被呈現。悲傷與眼淚是真實的,甚至有些失控。然而總會有一天,那天特別美好,我們將再次展開笑顏。」─Marine Landrot,法國週刊《電視全覽》(Télérama)
「故事在插畫家Sébastien Mourrain細膩的筆觸下,幽默而溫柔地撫慰讀者的心」─Cécile Bodarwé,《南方日報》(Le Midi Libre)

【內容簡介】
  過著退休生活的鬈髮婆婆碧古蒂每天例行地拜訪她的朋友們:咖啡館的利基、陶藝課的安妲、健身房的湯姆與梅賽德、貝阿緹絲家的下午茶牌局…還有好多其他朋友。而無論走到哪,她都一定會帶著她的狗阿勒馮斯。
  直到有一天,年邁的阿勒馮斯離開了。碧古蒂非常傷心,現在的她無論到哪都帶著淚水。於是她下定決心不再見任何人,因為他們總有一天都會離開她。就這樣日復一日,她獨自生活著,直到…
  這天,在她156層樓高的窗外出現了一張溫暖的臉…照亮了碧古蒂的心,她決定再次出門去拜訪她的老朋友們。

【作者簡介】
  黛樂芬.培荷 (Delphine Perret),圖文創作者,畢業於史特拉斯堡裝飾藝術學院(ESAD Strasbourg)。其風格簡單細膩,重視文字與圖像之間的關係和聲韻,同時結合現實生活與想像。作品由眾多出版社出版(Le Seuil, Syros, Bayard…),並被翻譯成多國語言。現居法國里昂,經營藝廊。

【繪者簡介】
  賽巴斯汀.穆漢(Sébastien Mourrain),畢業於法國愛彌爾寇學院(École Émile-Cohl)。除了與法國知名童書出版社(Père Castor, Glénat, Seuil Jeunesse等)合作外,作品也刊登於成人及孩童刊物上。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s