法文 夢想中的童年

L2450 法文 自傳 PDF備索

《夢想中的童年》
Une enfance de rêve

By Catherine Millet
Flammarion,2014年,283頁,ISBN: 978-2081237919。

【各界評論】

「這位藝術評論家在《夢想中的童年》中寫下一個充滿智慧的自傳故事,在這本書中我們可以看到在這個「家庭地獄」,小凱薩琳所做出的奇特行為。」─《快車報》
「在出版完令人震驚的性生活自白書後的十三年,凱薩琳.米雷寫下一個美好的教育故事」─《Bibliobs》

【內容簡介】
一九五零年代,法國戰後初期,在布瓦科隆布,巴黎西部一處郊區,一個家庭就此分裂破碎。在這個家庭中,父母相互仇視、不再相愛,總是不停爭吵、打架。爸爸路易在戰爭中被擄,媽媽席孟沒有等待他的歸來,與另一名男人產下兒子菲利浦,但菲利浦總不停地折磨著同母異父的姐姐凱薩琳。對凱薩琳而言,他的存在是她的痛苦。不幸地21歲時,一場車禍奪走他的性命,後來媽媽也因自殺身亡。沉重的秘密、激烈的爭執、複雜的生活環境全都壟罩在這個家族之中…。
本書由《藝術新聞》月刊總編輯凱薩琳.米雷親手撰下,內容講述她的童年及家庭的故事。

【作者簡介】
凱薩琳.米雷(Catherine Millet),1948年生於布瓦科隆布,為法國知名藝術評論家、作家,亦為知名藝術雜誌《藝術新聞》的創始人及總編輯。她撰寫過許多當代藝術的書籍,但最廣為人知的則為2002年所出版的《慾望.巴黎──凱薩琳的性愛自傳》一書。此書為法國文壇投下震撼彈,創下超過250萬銷量,翻譯成33國語言。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s