【繁中已售】德文 《為什麼別人越花越有錢?─國家與紙幣所扮演的角色》

S6826 德文 財經 PDF備索

德國亞馬遜總榜114名、讀者5顆星評價(13.06.2014)
《為什麼別人越花越有錢?─國家與紙幣所扮演的角色》
Warum andere auf Ihre Kosten immer reicher werden: … und welche Rolle der Staat und unser Papiergeld dabei spielen

By Philipp Bagus & Andreas Marquart
FinanzBuch,2014年,192頁,ISBN 978-3898798570。

僅代理繁體,繁中版權已售

【相關排名】德國亞馬遜
商業&職涯 第5名
顧問→法律顧問→保險&金融 第1名
交易所&金錢→投資&資產配置 第1名

【相關評論】
「《為什麼別人越花越有錢?》是一部易懂但絕不迂腐的著作,是一本會激發思考、懷疑與閱讀的作品。」─德國《經濟週刊》主編Roland Tichy
「該為經濟危機與不斷擴大的經濟不平等現象負責的,真的是貪婪的銀行家嗎?不,他們其實沒那麼大的權力,Philipp Bagus與Andreas Marquart清楚指出,由國家壟斷的金錢體系才是該為此負責的人,若想了解我們的金錢與金融體系,就一定要看此書。」─法蘭克福大學金融研究中心資深研究員Dr. Thomas Mayer

【內容簡介】
鈔票是國家印的!這句話基本上不會有人質疑,但本書卻意圖顛覆這種觀念。德國和全世界其他國家一樣,擁有一套單純的紙幣體系,新的錢幣就是在此體系之中從無到有的,Andreas Marquart 與Philipp Bagus兩位作者希望藉由這本書,告訴大眾錢是如何產生?以及為何我們現在所擁有的錢不是好的錢?而好的錢對於國民經濟來說又有何重要性?不好的錢會對社會中的每一個人將會產生何種影響?國家、政府與政治扮演的角色為何?對於那些從不相信政客的人,即便那種不信任只是出於直覺,他都將在這本書中找到共鳴,書中的證據將可證實他的直覺是對的。簡而言之,本書能幫讀者輕鬆了解一個看似複雜的問題,此問題便是:何以金錢是引起許多社會弊端的原因之一。

【作者簡介】
菲利普.巴古斯(Philipp Bagus)曾於德國與西班牙兩地攻讀國民經濟學,現為馬德里胡安卡洛斯國王大學經濟教授。

安德烈亞斯.馬克華特(Andreas Marquart)為德國路德維希•馮•米塞斯研究所(Ludwig von Mises Institute)負責人,曾於銀行業任職15年,1998年起自立門戶,專營資產配置。

【目錄】

 為何本書比炸藥更具威力
 為何金錢不需要國家
 誰可以製造錢,誰又不行?
 為什麼我們現行的金錢是「社會不公」的?
 為何國家資產會使我們的經濟破產?
 國家如何利用通彭進行剝削?
 通彭會對人類造成什麼影響?
 如果國家事事介入,將會導致什麼後果?
 最終結果將是?
 為何您從未聽過這些論點?

作者簡介
參考書目
網路資訊來源
關鍵字索引

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s