德文 塔飛堤和大象寶寶

L2423 德文 兒童文學 PDF備索

全系列目前有4冊,已售出80000本。
《塔飛堤和大象寶寶》
Tafiti und das Riesenbaby

 

By Julie Boehme(文), Julia Ginsbach(圖)
Loewe,2014年,80頁,ISBN 978-3785575512。

5歲以上適讀,內容試閱

【版權已售】簡體中文、韓國、丹麥

【內容簡介】
有一天,小狐蒙塔飛堤和牠的麻吉好友毛筆─一隻耳朵尖尖像毛筆的小野豬,正在採南瓜,忽然地震襲來,趕忙跑回家後才知道原來是象群經過。狐蒙媽媽氣壞了,因為象群把他們的南瓜田踩壞了,這樣就沒法子做南瓜蛋糕了。既然沒南瓜了,塔飛堤和毛筆就跑去大大的猢猻樹摘果實。兩人突然間聽到斷斷續續的哭聲,循聲找去,在樹的另一面竟然有隻巨大的象寶寶。原來象寶寶跟丟了象群,正在哭喊找媽媽,結果哭聲還把莽原之王──獅子柯飛給引來了。獅子很高興,因為有一頓大餐和兩份小點心可以吃。幸好塔飛堤急中生智,騙獅子說象群就在附近把獅子嚇跑了。塔飛堤和毛筆趕緊把象寶寶帶回家,把狐蒙媽媽和爸爸都嚇了一跳。該怎麼辦呢,小象寶寶根本還不太會說話,甚至也不會真正的象吼,只會「噗,噗」。雖然毛筆是野豬也有突出的鼻子,但小象跟著毛筆就是學不會用鼻子發聲。那怎麼辦呢?找不到象群,那到底有誰可以教小象象吼呢?塔飛堤靈機一動,或許有著比野豬還長的鼻子的土豬可以教會小象,那土豬到底是什麼動物啊?是野豬的親戚嗎?小象可以回到媽媽的身邊嗎?

【作者簡介】
尤莉亞‧波姆(Julia Boehme)1966年生於布萊梅。主修文學與音樂,曾在兒童電視節目擔任編輯。有一天她突然想起,小時候的夢想是要當作家,曾幾何時自己竟然忘了?便立刻決定提筆寫作,自此她的童書一本接著一本問世。

【繪者簡介】
尤莉亞‧金斯巴赫(Julia Ginsbach)於1967年生達姆城(Darmstadt),主修音樂、藝術和德國文學。現為自由插畫家,和家人以及很多動物住在北德的一間舊教區大院。

【目錄】
不是地震的地震
好巨大的寶寶
前所未見的巨大
好風景
喇叭課
象群回頭了

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s